dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Ничего я не понимаю в современном искусстве

Тильда Суинтон шесть часов проспала в музее



Британская актриса Тильда Суинтон провела перформанс в Музее современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), сообщает Reuters. В воскресенье, 24 марта, актриса проспала шесть с половиной часов в стеклянном ящике в музее.

Перформанс под названием «The Maybe» Суинтон повторит еще шесть раз до конца 2013 года, однако расписания его проведения нет. Каждый раз акция станет неожиданной для посетителей; стеклянный ящик будет установлен всегда в разных местах.

Рядом с ящиком, в котором спала актриса, висела табличка, где были перечислены все материалы, использованные для создания «экспоната»: живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки. Постельное белье было белого цвета, сама же актриса надела голубую рубашку и джинсы.

Тильда Суинтон, обладательница премий «Оскар» (фильм «Майкл Клейтон») и BAFTA, не в первый раз проводит подобную акцию в музее. В 1995 году она заснула на глазах у посетителей лондонской галереи «Serpentine»; тогда ее акцию увидели около 22 тысяч человек. Год спустя она проспала несколько часов подряд в римском музее Baracco.

Источник

Tags: художник
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments