dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Ничего я не понимаю в современном искусстве

Тильда Суинтон шесть часов проспала в музее



Британская актриса Тильда Суинтон провела перформанс в Музее современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), сообщает Reuters. В воскресенье, 24 марта, актриса проспала шесть с половиной часов в стеклянном ящике в музее.

Перформанс под названием «The Maybe» Суинтон повторит еще шесть раз до конца 2013 года, однако расписания его проведения нет. Каждый раз акция станет неожиданной для посетителей; стеклянный ящик будет установлен всегда в разных местах.

Рядом с ящиком, в котором спала актриса, висела табличка, где были перечислены все материалы, использованные для создания «экспоната»: живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки. Постельное белье было белого цвета, сама же актриса надела голубую рубашку и джинсы.

Тильда Суинтон, обладательница премий «Оскар» (фильм «Майкл Клейтон») и BAFTA, не в первый раз проводит подобную акцию в музее. В 1995 году она заснула на глазах у посетителей лондонской галереи «Serpentine»; тогда ее акцию увидели около 22 тысяч человек. Год спустя она проспала несколько часов подряд в римском музее Baracco.

Источник

Tags: художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments