dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Дом в форме цветка


Известная британская звезда футбола Гари Невилл стал обладателем оригинального дома, выстроенного в виде цветка, на живописном склоне Пеннинских гор. Одноэтажное сооружение площадью 743 кв. м. прекрасно гармонирует с окружающим его пейзажем.
Нестандартная архитектурная форма ничуть не сказалась на внутренней планировке. Кухня, несколько спален, столовая, гостиная - внутри неординарность не бросается в глаза так, как снаружи. Впрочем, абсолютно все помещения оформлены в разных стилевых диапазонах и объединены подземными переходами.


Главная изюминка здания - полная энергетическая автономность. Этому поспособствовало использование энергии из альтернативных источников - ветряных электростанций и солнечных плит. Ещё на участке наличествуют тепловые насосы, система подогрева лужайки.
Над воплощением проекта трудилась одна из элитных архитектурных студий Лондона. Невилл также участвовал в разработке, однако интересовался не дизайном, а экологической безопасностью.
Гари - борец за чистоту английской природы, поэтому для сооружения дома дизайнеры применяли исключительно безвредные материалы. Обои из естественных волокон, органическая кровля, краски, не содержащие нефтепродуктов, были одобрены государственной экологической программой Великобритании.

В гостиной, спальнях и столовой дизайнеры объединил разные стилевые направления. Однако вовсе не стильный дизайн стал главной изюминкой дома, а его энергетическая автономность. Дом несмотря на внушительную площадь – 750 кв.м., способен обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников.

Источник
Tags: англия, архитектура, дизайн
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 23:10: Спокойной ночи, мои хорошие! Спокойной ночи! Living in paradise... by Gonca Perunkovska https://t.co/QnzyHaN5Nj

  • Мои твиты

    Вт, 08:04: Доброе утро, мои хорошие! Очень нравится мне эта функция «по ощущениям». На самом деле ноль, а «по ощущениям» минус пять. Идёт…

  • Мои твиты

    Пн, 08:12: Доброе утро, мои хорошие! Если коротко: на улице минус пять. По ощущениям как минус десять. Да! С первым днём весны! А Север города…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments