dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Ювелирные произведения, созданные природой

Ручейники — отряд (Trichoptera) насекомых приблизительно с 12,000 описанных разновидностей. Они могут быть описаны, как маленькие подобные моли насекомые с двумя парами волос и перепончатыми крыльями. Одна из самых интересных особенностей ручейника — декоративные и очень красивые защитные раковины, которые они строят будучи на стадии личинки. Предлагаю Вам полюбоваться удивительными ювелирными раковинами, созданными ручейником.

ювелирные произведения



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Личинки ручейника водные и могут быть найдены во множестве сред обитания, таких как ручьи, реки, озера, водоемы, и даже временные лужи. Личинки собирают любой материал, который попадается, чтобы сформировать свой защитный панцирь, соединяя различные материалы вместе шелком, который они выделяют из своих слюнных желез около рта.

@youtube http://www.youtube.com/watch?v=qheBs6PnBl0


Некоторые разновидности ручейника имеют тенденцию использовать различные материалы для своего защитного панциря. Художники провели эксперимент, выращивая их собственного ручейника и снабжая его уникальными строительными материалами, как золото и жемчуг, чтобы создать декоративные защитные раковины. Эти раковины были сохранены, как предмет искусства после того, как ручейник подвергся метаморфозе. В этой подборке Вы найдете галерею уникальных раковин, а так же несколько образцов ювелирных изделий, созданных ручейником.

ювелирные произведения



С начала 1980-ых французский художник Хьюберт Дюпрат использовал насекомых, чтобы построить некоторые его скульптуры. Удаляя личинки ручейника из их естественной среды обитания и снабжая их драгоценными материалами, такими как бусинки, жемчуг и золото в его собственном аквариуме, Хьюберт побуждает их производить украшения, которые напоминают создания ювелиров.

Tags: красота, природа
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments