dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Дом-яйцо в Москве


Мир удивителен и прекрасен. Разнообразие флоры радует уставший от серой массы бетона глаз, а фауна, касаясь руки теплой шерсткой кошки, напоминает о том, откуда мы пришли в это время. Природа совершенна. Мы же, живя средь серых стен из бетона, разбавленного кое-как стеклами небоскребов, истосковались по совершенным линиям творения Всевышнего. Может быть по этой причине на рубеже тысячелетий и возникло чудо современного зодчества — Дом-яйцо?

Архитекторы мастерской Ткаченко, работая над домом у Патриарших прудов (известного нынче, как «Патриарх»), по неведомому наитию прониклись идеей создания дома в форме яйца. Примечателен тот факт, что изначально этот шедевр архитектурного мастерства планировался для родильного дома в Вифлееме.

Впрочем, символичность яйца, как нельзя лучше воплотила бы суть предназначения строения. И все же в 2002 году средь обычных домов, ни чем ни примечательных, вырос удивительный рубин громадных размеров. Произошло это памятное событие в Москве.

Ассоциативный ряд, вызываемый этим домом, можно продолжать до бесконечности. Тут и рубин, и яйцо Фаберже, и Пасхальная крашенка... Как только не называли этот дом случайные гости белокаменной, коренные москвичи и многочисленные туристы, приезжающие во множестве, чтобы увидеть воочию это чудо. Среди восхищавшихся нашлось место и любителям критики. Как бы то ни было, а Дом-яйцо никого равнодушным не оставил.
[error: invalid lj-map tag]
Да и как проявить равнодушие, когда из классических материалов, по обычным, а не диковинным заморским технологиям, вырос пятиуровневый жилой дом? Вот и стоит красуется теперь Дом-яйцо на колоссальных волютах, как в фарфоровой подставке. На диво всем, на радость гостям, на зависть врагам.

Дом расположен достаточно удачно - район Чистых прудов, удачная транспортная развязка. Да и сам дом интересен. Круглые комнаты, отдельный вход, собственный подземный паркинг и небольшая придомовая территория. По сути, это отдельно стоящий особняк со всеми его преимуществами - причем в самом центре Москвы. Несмотря на это, Дом-яйцо до сих пор не нашел владельца.

Приезжайте и вы полюбоваться на это диво дивное, скромно разместившееся в Москве по адресу ул. Машкова, 1/11

Источник
Tags: архитектура, дизайн, москва, россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 08:04: Доброе утро, мои хорошие! Очень нравится мне эта функция «по ощущениям». На самом деле ноль, а «по ощущениям» минус пять. Идёт…

  • Мои твиты

    Пн, 08:12: Доброе утро, мои хорошие! Если коротко: на улице минус пять. По ощущениям как минус десять. Да! С первым днём весны! А Север города…

  • Мои твиты

    Пт, 22:28: Спокойной ночи, мои хорошие! Завтра ещё немножечко поработаем? (Фото Beard jewels 🐻🧡 by Charly Savely) https://t.co/RxGNjhQCpS

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments