dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Самый мрачный ресторан в мире


Среди множества обычных ресторанов Москвы очень ярко выделяется заведение под красноречивым названием «В темноте?!», где процесс приема пищи проходит в совершенно неосвещенном зале. Идея создания такого места основана на том, что, будучи избавленным от возможности визуального восприятия пищи, человек начинает намного острее ощущать все оттенки ее вкуса. Причем состав меню остается неизвестным гостям ресторана, что превращает обычный обед или ужин в увлекательную игру по распознаванию тончайших вкусовых нюансов загадочных ингредиентов блюд.


Барная стойка
Правила поведения в таком необычном ресторане, конечно же, отличаются от традиционных. Во-первых, перед входом в темный зал посетителям следует поместить свои сумки и мобильные телефоны в специальные сейфы, чтобы ничто не отвлекало их от приема пищи.
Приветливые официанты провожают гостей к их столикам, помогая им адаптироваться в темноте. Спустя пять-десять минут – время, за которое посетители осваиваются в непривычной для себя обстановке – обслуживающий персонал принимает заказ. Сам ужин длится около двух часов, в течение которых гости могут почувствовать себя совершенно по-новому.




Лаунж
Еще одной «изюминкой» ресторана «В темноте?!» является то, что за одним столом в нем могут оказаться совершенно незнакомые люди, которые начинают общаться, не видя друг друга. Такой способ знакомства интересен тем, что при отсутствии визуального образа, человек может сложить о своем собеседнике совершенно непредвзятое впечатление. В ресторане есть также светлый зал, где, при желании, посетители могут продолжить общение и сопоставить свое представление о собеседнике с его внешним видом.


Темный зал
Сайт ресторана: http://www.v-temnote.ru
Tags: москва, ресторан, россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments