dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Не убавить, не прибавить...

Цитата:

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Вы не понимаете того, что вместо того чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии - напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами вы по себе - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству".

В.И. Ленин, ПСС, т. 16, с. 39-40
Tags: цитаты
Subscribe

  • Карточный домик (2 сезон)

    Кевин Спейси в роли Френка Андервуда великолепен. На этом рассказ о сериале можно было бы и закончить, но всё-таки найду ещё пару слов. #обзор

  • Намасте (Обитель лжи, 1 сезон)

    В начале было время героев и красавиц, затем главным героем стал злодей, а теперь нам показывают фильмы где положительных героев нет. Совсем. О…

  • А напоследок я скажу

    Пьеса Островского, фильм Рязанова, текст Ахмадулиной, музыка Петрова, игра Гузеевой, голос Каменковой, поёт Пономарёва всё смешалось в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments