dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Красота растительного мира в скульптурах Хитоми Хосоно


С самого детства японская художница Хитоми Хосоно была очарована богатством и красотой растительного мира. Как то взявшись за лепку изображения невзрачного, на первый взгляд, древесного листа, Хитоми осталась под большим впечатлением от того, как сплетались и ветвились его тонкие жилки, от невероятного количества мельчайших деталей и нюансов, которые присутствовали на столь малой площади.
Работа над каждой скульптурой занимает у Хитоми много времени. Для иллюстрации можно привести такой пример: поскольку свои работы художница изготавливает из глины, перед обжигом они должны пройти процесс сушки. В случае с крупными её скульптурами он занимает не менее пяти месяцев.









Источник



Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Тумблере, Инстаграмме.
Tags: художник
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments