dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Фермы с высоты птичьего полета. Фотограф: Алекс Маклин

Фотограф Алекс Маклин делал снимки американских пейзажей из своего четырехместного Cessna 182 с тех пор, как получил свое разрешение на полет в 1975. Маклин имеет Степень магистра в области архитектуры и начал летать, чтобы проводить анализ местности и территории. Но его очень впечатлила эстетика сельхозугодий. Это частично произошло из-за естественного ответа на условия окружающей среды, изменения климата, почвы и топографию. Маклин назвал это главными причинами, по которым он провел приблизительно 6,000 часов в небе, фотографируя американские фермы.

фермы с высоты полета



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Вы уже знакомы с работами Яна-Артуса Бертрана и его Землей с высоты птичьего полета. Но есть и другие фотографы, которые создают снимки во время полетов на самолете. Алекс Маклин — один из них.

“Многое из того, что я фотографирую, это посевы зерновых культур, формирующие разные паттерны и формы” говорит Маклин. В разных регионах страны они выглядят по разному, но всегда имеют свои отличительные черты, которые видны только во время аэро фотографии.
алекс маклин
Фотографы говорят, что нет ничего более захватывающего, чем полет в маленьком самолете с открытым окном, и наблюдение драматического и быстро изменяющегося пейзажа внизу. “Вы можете совершить переход от плотной городской территории до дикой местности в течение момента,” говорит он. “Пролетая над Центральными равнинами Калифорнии Вы можете фактически чувствовать запах цветов из самолета, или чувствовать запах лука.”

Маклин живет в Линкольне, Массачусетс, вылеты делает в течение двух — трех часов за один раз и совершает несколько сессий в день. Он также выезжает в отдаленные местности, где летает в течение шести — восьми часов в день. По его словам, летая по всей стране, не всегда удается найти хорошие пейзажи, потому он постоянно кружится вокруг, фотографируя вещи, которые попадаются на глаза.

Другой вещью, которую автор считает интересной, является неизвестное, недооцененное. Пролетая через США можно проследить влияние человека на окружающую среду, последствия использования фосфатов, загрязнения Мексиканского залива, создание мертвых зон из-за сверх оплодотворения сельскохозяйственных угодий, или сетей быстрого питания, расширяющихся в пригород.”

В продолжение посетите также подборку фотографий Нью-Йорка с высоты птичьего полета от Джейсона Хокса.

Tags: фотограф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments