dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Самое длинное шоссе в пустыне и зеленые насаждения

Шоссе Тарим через пустыню Такламакан в Китае связывает города Лантай и Миньфень. Полная длина шоссе составляет 552 км, из которых приблизительно 446 км построено через необитаемые области, с дюнами до 20 метров высотой, которые часто покрывают шоссе.

длинное шоссе



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Чтобы препятствовать вторгающимся дюнам, ряды растительности были высажены с обеих сторон дороги. Массивная ирригационная система была построена для подачи насосами воды из подземных резервуаров, чтобы питать искусственную экосистему. Сотни рабочих были наняты, их посты размещены через каждые четыре километра вдоль дороги, чтобы поддерживать растительность в надлежащем состоянии. Вода прибывает из колодцев, из водоносного слоя на глубине в 100 метров. Несмотря на высокое солевое содержание в воде, зеленый пояс вдоль дороги продолжает процветать.
самое длинное шоссе
В течение пяти лет правительство экспериментировало с различными растениями, которые могли пережить условия пустыни. В 1999 экспериментальный проект пояса лесонасаждений вдоль 6.3-километровой части шоссе был закончен. В 2001 проект был расширен, пока 30.8-километровое протяжение вдоль шоссе не было засажено лесом. Проект был наконец одобрен государством в 2003. Сегодня, почти четыре пятых части шоссе окружены посадками шириной в 72 метра, покрывая общую площадь больше чем 3,000 гектаров.

У Шоссе Тарим в пустыне очень большое экономическое значение, что и объясняет, почему такие дорогие и тщательно продуманные меры были приняты для его сохранения. Шоссе было построено в 1995, чтобы обслуживать нефтепровод, который находится под пустыней Такламакан. Под движущимися песками лежит самое большое нефтяное месторождение газа в Китае. Шоссе не только позволяет получить прямой доступ к ресурсам, которые лежат под Бассейном Тарима, но также и позволяет транспортировку товаров и ресурсов от Месторождения нефти напрямую. Поскольку область полностью необитаема, бензоколонка и несколько ресторанов были построены в промежуточном пункте вдоль шоссе, чтобы обслужить путешественников.

Читайте также про альпийское шоссе Татеяма Куробе и снежные стены.

Tags: китай
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:13: Доброе утро, мои хорошие! Чот зарос. Да и на партийные документы фотографироваться надо красивым.так что сегодня поплыву. В обед…

  • Мои твиты

    Вт, 23:10: Спокойной ночи, мои хорошие! Спокойной ночи! Living in paradise... by Gonca Perunkovska https://t.co/QnzyHaN5Nj

  • Мои твиты

    Вт, 08:04: Доброе утро, мои хорошие! Очень нравится мне эта функция «по ощущениям». На самом деле ноль, а «по ощущениям» минус пять. Идёт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments