dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Пещеры Светлячков Вайтомо

Пещеры Светлячков Вайтомо расположены недалеко от городка с одноименным названием на Северном острове Новой Зеландии. Они являются известной достопримечательностью из-за большой популяции светлячков, которые живут в пещерах. Светлячки, или Arachnocampa luminosa — крошечные, биолюминесцентные создания, которые производят синий зеленый свет и обитают исключительно в Новой Зеландии.

пещера светлячков



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Пещеры Светлячков Waitomo впервые исследовались в 1887 местным правителем маори Тан Тиноро, сопровождаемым английским исследователем Фредом Мэйсом. Местный народ маори знал о существовании Пещер, но подземные пещеры экстенсивно никогда не исследовались, пока Фред и Тан не решились досконально все изучить. Они построили плот из побегов льна и со свечами в руке поплыли в пещеру, где поток уходил в подземелье.
Вайтомо
Когда они попали в пещеры и столкнулись с Гротом Светлячка, то были поражены мерцающим свечением, охватывающим все внутри. Внутри также были обнаружены формирования известняка самых причудливых форм.

Пораженные своим открытием, они возвращались много раз, чтобы исследовать далее, и во время одного из последующих походов руководитель Тан обнаружил верхний вход в пещеру, который является теперь главным входом. К 1889 Тан Тиноро открыл пещеру для туристов, вместе с его женой Ути они проводили экскурсии за небольшую плату. В 1906 администрирование Вайтомо было принято правительством. Местные люди теперь получают процент дохода от туризма и включены в управление и разработку пещеры.

Tags: новая зеландия, пещеры, природа
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:13: Доброе утро, мои хорошие! Чот зарос. Да и на партийные документы фотографироваться надо красивым.так что сегодня поплыву. В обед…

  • Мои твиты

    Вт, 23:10: Спокойной ночи, мои хорошие! Спокойной ночи! Living in paradise... by Gonca Perunkovska https://t.co/QnzyHaN5Nj

  • Мои твиты

    Вт, 08:04: Доброе утро, мои хорошие! Очень нравится мне эта функция «по ощущениям». На самом деле ноль, а «по ощущениям» минус пять. Идёт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments