dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Боливия. Дорога Смерти.

Боливийскую Дорогу Смерти называют самой опасной в мире. Она тянется 60 километров по краю ущелья и спускается с высоты 4700 метров над уровнем моря до 1100 м. Сегодня по ней можно проехать на велосипеде, а если закрепить на шлеме камеру GoPro, то еще и снять видео по ходу движения... конечно, если не свалиться в пропасть.



Для начала немного фото. Дорога начинается в нескольких десятках километров от столицы Боливии Ла-Пас. Она соединяет высокогорные области страны с джунглями долины Амазонки, которые испещрены плантациями коки.



Легкодоступность наркотиков вынуждает властей ужесточать правила. Пункты анти-наркотического контроля встречаются на дороге каждый десяток километров.



Горный серпантин ведет к началу трека.



На такой высоте уже почти нет растительности, местами лежит снег, а ледяной ветер сдувает в пропасть.



С самой высокой точки трека открывается захватывающий вид на пропасть. Кажется, что смотришь на землю из окошка самолета, только отсюда гораздо больше шансов упасть вниз.



Велосипедисты готовятся к даунхиллу. Весь спуск состоит из двух больших частей - по шоссе и старой лесной дороге. Мы рассмотрим каждый из этих этапов в подробностях.



Оглянемся и перекрестимся!



И в путь! Первый этап - разминочный. Едем небыстро, за инструктором в желтой майке. Убеждаемся, что велосипед работает исправно. Здесь за 5 минут мы спускаем пару сотен метров высоты.



Второй этап - уже более серьезный и скоростной. Участники трека на свой страх и риск соревнуются в скорости. Тем временем, начинает портиться погода, хотя дождя еще нет. Участок заканчивается на очередном нарко-посте.



Третий этап - окончание шоссейной части. Погода очончательно испортилась, и на 9 минуте мы въехали в плотную дождевую тучу, промочившего всех до последней нитки. В итоге, за полчаса мы спустили 1500 тыс. метров и 20 километров пути.



Настоящая Дорога Смерти начинается дальше. Она полностью гравийная, проходит по крутым склонам гор, петляя между деревень, лесов и рек, пересекающих ее в самых неожиданных местах.



Дорогу построили залюченные в 1930х годах. Каждый год на ней гибли десятки людей, из-за чего пришлось построить новую (см. первую часть трека).



Даунхилл, начатый на шоссе, продолжается по гравийке, начиная с высоты 3200 метров над уровнем моря. Здесь начинаются настоящие джунгли - с густой растительностью и водопадами, бьющими прямо на дорожную полотно.



Обрывы. Обратите внимание на мотоциклиста - через 5 метров ему предстоит пересечь реку. И если подскользнется, то пролетит сотню метров вниз вместе с водопадом.



К конце концов, дорога спускается в зеленую долину (сравните с видами наверху).



А плантации коки видны невооруженным взглядом.



Вернемся к видео - теперь гораздо более экстремальному. Четвертый этап - начало гравийного этапа. Обратите внимание, как трясется камера.



Пятый этап - Полностью в тумане. Я отдалился от группы, и еду в полном одиночестве.



Шестой этап - по мере спуска туман рассеивается и по сторонам открываются живописные виды. Становится очень опасно - если засмотреться по сторонам, очень легко свалиться вниз. Под конец этапа я проезжаю под водопадом.



Седьмой этап - продолжение. Усталость дает о себе знать, ведь пройдено более 40 километров пути. От постоянной тряски, болят кисти рук. Поэтому приходится ехать на одних тормозах, часто останавливаясь.



Восьмой этап - Уже почти конец. Появляются деревни, хотя большую часть пути все равно приходится ехать по лесу. Доорога заканчивается в Короико - городе, тонущем в зелени. Абсолютно не верится, что весь путь в 60 километров даунхилла и 3500 метров спуска мы прошли на одном велосипеде.



В завершении, как в фильмах с Джеки Чаном, покажу вам неудачные кадры. На этом отрезке пути мне не повезло, и пришлось свалиться в пропасть.



Погрузка велосипедов и сборы домой. В Ла-Пас уставшие велосипедисты возращаются уже на автобусах.



Репост делать нельзя, но
Оригинал взят у gfed в Боливия. Дорога Смерти.
Tags: америка, боливия
Subscribe

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

  • Джей Си Парк. В начале рисунок появляется в голове.

    Джей Си Парк (в реальной жизни Чон Вон Пак) - южнокорейский художник, который последние семнадцать лет живет и работает над концепциями компьютерных…

  • Мои твиты

    Пн, 19:37: Диего Фернандес. Но очень деликатное. Диего Фернандес – художник и цифровой иллюстратор из Буэнос-Айреса (Аргентина). Мастер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments