dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Германия официально отказалась от своего самого длинного слова

0 Самое длинное слово в немецком языке состояло из 63 букв и выглядело так – Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz. Оно обозначало название закона, регулирующего проверку говядины.

1 (1)

Слово было отменено для использования региональным парламентом после того, как ЕС снял рекомендацию по проведению обязательных проверок здорового крупного рогатого скота на предмет так называемого «коровьего бешенства». Немецкий язык славится своими сложными существительными, которые часто настолько громоздки, что им необходимо общепринятое сокращение.Закон о маркировке говядины, принятый в 1999 году для защиты потребителей от губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, обычно сокращался до слова «RkReÜAÜG», но такие сокращения претерпевают даже самые повседневные слова. Так слово «Lastkraftwagen», обозначающее грузовой автомобиль, превратилось в «Lkw».



Профессор лингвистики Свободного университета Берлина, эксперт Анатоль Стефанович утверждает, что «Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz» было самым длинным аутентичным словом немецкого языка. Притом что название закона появлялось в официальных тестах, оно никогда не печаталось в словарях, потому что составители вносят туда только те слова, которые часто используются населением.

Источник
Tags: германия, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гектор Мартинез. За императора!

    О волшебном и завораживающем мире иллюстраций #wh40k писать как то не принято. Это даже не иллюстрации, а рисунки из мира игровой вселенной. По…

  • Мои твиты

    Чт, 17:25: Уже через 17 часов начнётся Конференция для предпринимательского сообщества Тамбовской области "Малые закупки в электронной форме.…

  • Макс Лацци. Другая открытка из Италии.

    Русскоязычные сайты про него пишут словно под копирку: Макс Лацци (Max Lazzi) — талантливый фотограф, авантюрист и Instagrammer из Лукки, Италия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments