dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Деревянные скульптуры Тома Экерта

Аризонский художник Том Экерт создает невероятные, как будто живые скульптуры полностью из древесины, и затем разрисовывает их. Работая прежде всего с американской липой, Экерт использует традиционные методы, чтобы вырезать, расщеплять и окрашивать части дерева. Плавные формы характерны для большинства его ошеломляющих скульптур, некоторые из которых кажутся полупрозрачными.

деревянные скульптуры



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Вот что сам Экерт говорит о своей работе:

Начиная с самого детства я был заинтересован и восхищен впечатлениями от действительности, представленной как часть моего визуального опыта. Одно из моих самых ранних воспоминаний, во время автомобильной поездки, было моим восприятием влажной, гладкой магистрали, которая, оказалось, была иллюзией, миражом. Создавалось ощущение, что меня дурачили, визуально и интеллектуально обманули, играли со мной. Этот визуальный обман — теперь основание для моего творческого направления. У вырезанной древесины есть больше различных структурных качеств, чем у обычной ткани. Когда эта идея применена к моим работам (плавающей книге, картам, камням), постигается смысл невозможного — для меня это волшебство.

В продолжение полюбуйтесь также органическими деревянными скульптурами Энрике Оливейры в отдельной подборке.

Tags: скульптор
Subscribe

  • Виктория Солидарных. Создавая чудо...

    На своей страничке «ВКонтакте» Виктория Солидарных публикует работы из серии «до и после» — конечный результат и коллаж из тех нескольких…

  • Valentino в славянском стиле

    Всемирно известный модельер Valentino на неделе моды в Париже представил новую коллекцию весна-лето 2015, созданную на основе народных костюмов…

  • Монахи из Шаолиньского монастыря…

    Интересная серия фотографий Томаса Гудзоваты из Шаолиньского монастыря. В семидесятые годы боевое искусство Кунг-фу стало феноменом в западной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments