dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Женюсь.... э-э-э-э... Строюсь...



Определился. Всё-таки строюсь. Участок присмотрел в Солнечном. (Это такой поселок на севере нашего славного Тамбова). Почему в Солнечном? Потому что… Просто так получилось. В Радужном либо уже нет, либо дорого. В Слободе просто дорого.
Посчитал с кредитным инспектором в банке сумму, на которую могу рассчитывать. После праздника пойду оформлять предварительную заявку.
Определился со строительной организацией: молодой, энергичный коммерческий директор уболтал меня и нарисовал кучку замечательных проектов от 100 до 140 квадратных метров. На котором из них остановлюсь, определит по сути банк суммой одобренного кредита.
Да, сэндвич-панель. Да, про мышей слышал. Но как говорится жить надо сейчас и по средствам.
Критерии таковы.
Первый этаж: кухня-гостиная (она же студия, она же зал, она же общая комната), спальня для тещи от 12 до 15 квадратных метров (и не спрашивайте почему, так ей хочется, а она один из главных акционеров этого предприятия) и санузел.
Второй этаж: детская, спальня, кабинет. Второй этаж мансардного типа.
Отделку первого этажа делает подрядчик. Присмотревшись, надеюсь что ума и сил отделать второй этаж хватит самому.
В идеале пристроенный к дому гараж.
В тещином идеале погреб, цитирую «хотя бы на 6 метров». Но она готова и потерпеть пару лет до постройки отдельно стоящего сараюшки с погребком в обмен на то, что я закрываю глаза на «маленький огородик с молодой картошкой, ведром свеклы, ведром моркови».
Запись эта - некий общественный договор. Отрезаю себе пути к отступлению.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments