dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Шишка 120-летней сосны.


Араукария Бидвилла
Является единственным выжившим представителем секции Буния рода Араукария. Эта секция была широко представлена в Мезозое. Вечнозеленое древесное растение. Высота ствола достигает 50 метров, диаметром до 125 см. Женские экземпляры крупнее мужских. Шишки (мегастробилы) на женских деревьях располагаются на концах коротких боковых облиственных веток, вегетативные листья которых постепенно переходят в чешуи шишки. Зрелые шишки широкоэллиптические или шаровидно-яйцевидные, с толстой осью и очень крупные, в природных условиях размеры шишек достигают в диаметре 35 см и массы до 3 кг.


Видео, в котором шишку араукарии разбирают на «запчасти»:



araukaria

Конечно же, оказаться под деревом с такими шишками было бы опасно. Именно поэтому в марте 2012 года администрация австралийского города Варрагула предупреждала его жителей и гостей о потенциальной опасности, которую представляют шишки, падающие с деревьев этого вида. А поводом для этого предупреждения послужило падение со 120-летней араукарии Бидвилла, растущей рядом с местным отелем, огромных шишек. По словам мэра города, одна такая шишка весила около 10 килограммов.

Araucaria-Bidwillii-Photos

bunya

SP_araucaria_cone_2


15607141_araucaria_bidwillii_cone_1

52303905_araucaria_bidwillii_cone

1340532213_1_06

ar119493571023439

Araucaria_bidwillii

araucaria_bidwillii1

Оригинал взят у p_i_f в Шишка 120-летней сосны.

Tags: растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments