dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Эрбиль. Город-цитадель в Ираке

 

В основании города Эрбиль в Курдистанской Области Ирака находится древняя насыпь земли приблизительно 25 — 30 метров высотой. Поверх этой насыпи находится один из самых старых городов в мире. Известный, как Цитадель Эрбиля, этот укрепленный город занимает скудные 430 на 340 метров, 102,000 квадратных метров. История города берет свое начало от 5-го тысячелетия до нашей эры, а возможно и ранее. Внушительная структура цвета желтой охры с укрепленной стеной по периметру — один из самых драматических пейзажей на Ближнем Востоке.

эрбиль

 




Оригинал статьи на LifeGlobe.net




 

Насыпь возвышается под углом 45 градусов, пока не достигает стены фасадов. Здания непрерывны и формируют цельную стену, подобную укрепленным цитаделям средневековых времен. Три ската, расположенные на северных, восточных и южных наклонах насыпи, приводят к логическим элементам во внешнем кольце зданий. Город в основном занят традиционными флигелями, с немногими общественными зданиями и лабиринтом узких дорожек.
город-цитадель
Несмотря на то, что сама по себе цитадель довольно маленькая, она была когда-то разделена на три района: Сераль, Такья и Топхана. Сераль был занят известными семьями, район Такья назвали в честь домов дервишей, а Топхана был местом работы мастеров и фермеров.

В течение 1920-ых приблизительно 500 домов находились в Эрбиле. Число жителей постепенно уменьшалось за 20-ое столетие, поскольку город у подножья вырос и более богатые жители переместились в современные здания большего размера с садами. Согласно переписи 1995 года, приблизительно 1,600 жителей жили в 247 домах цитадели.

Курдистанское Региональное правительство осознало важность этого архитектурного драгоценного камня и в настоящее время работает с ЮНЕСКО, чтобы сохранить и восстановить памятник. В 2007 цитадель была очищена от жителей, и начался проект восстановления. Одной семье разрешили продолжать жить в Эрбиле, чтобы гарантировать, что не будет перерыва в 8,000 лет непрерывного жилья.

Tags: ирак
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 14:10: У Владимира Амадео очень милые скульптуры и особенно приятно зарождение традиции "потереть на удачу". Только интересно через вахту…

  • Мои твиты

    Ср, 16:54: «Зачем столько сотрудников, занимающихся пиаром? Работать надо лучше, а не пиаром заниматься. А результат тамбовчане сами увидят и…

  • Мои твиты

    Вт, 18:49: Я принимал участие в круглом столе Собиз на котором обсуждались проблемы оценки недвижимости и оспаривания. Был там и Владислав…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments