dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Плитка или асфальт? Гранит!


Когда я был молод  школьником, в расположенном неподалеку сквере были наикрутейшие, как мне тогда казалось, дорожки. Скорее всего, ранее они были вымощены красным кирпичом, но к моменту нашего переезда в Тамбов кирпич этот был весь разбит. Тем не менее, красная кирпичная крошка  произвела на меня, деревенского парня, неизгладимое впечатление.
Шли годы. Я рос. Развивался и ставший мне родным город. Бетонные дорожки нашей Набережной… Ностальгия…
И вот в последние годы в решительное наступление на асфальт пошла плитка. Бесспорно, плитка лучше, чем асфальт. При одном, но весьма значительном «НО». Если её взять правильную и правильно класть. Можно сэкономить, взять, что попроще и весной удивляться: почему плитка потрескалась, скособочилась, облезла… А можно взять гранит мансуровский и на несколько лет забыть о том, что там с тротуаром. Это при соблюдении второго «если». Если плитка правильно уложена. Даже закупленную у надежного поставщика в надежном гранитбюро плитку можно уложить так что ее год за годом придется перекладывать и выравнивать. Однако, это уже другая история.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни. Антон Яковлев более известен под псевдонимом Tony Sart. Про настоящее имя я узнал только…

  • Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни.

    Антон Яковлев среди ценителей своего творчества более известен под псевдонимом Tony Sart. Под этим именем он известен на Артстанции и во ВКонтакте.…

  • Кайя Купман. Уязвимость в сочетании с силой.

    Кайя Купман - выдающаяся художница в стиле поп-сюрреализм, которую выставляли в известных галереях от Калифорнии до Канады и Франции. На протяжении…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments