dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Ферма водорослей в лагуне Хатт

Лагуна Хатт — соленое озеро около побережья к северу от устья реки Хутт, в Западной Австралии. Вода озера обладает розовым цветом из-за присутствия двух типов морских водорослей, которые производят красновато-оранжевый органический пигмент под названием Бета-каротин. Он используется в качестве окрашивающего пигмента в еде и лекарствах. Лагуна Хатт — самая большая в мире система ферм морских водорослей по производству этого пигмента.

ферма водорослей

14 км длиной и 2 км шириной, лагуна отделена от Индийского океана гребнем пляжа и системой барьеров из дюн. Хатт питается морскими водами, просачивающимися через гребень барьера, но высокие уровни испарения балансируют приток соли, приводящей к высоким уровням солености, которая является постоянной в течение года. В течение лета приблизительно 95% поверхности — сухая плоская соль.



лагуна Хатт

В настоящее время, приблизительно 450 гектаров из приблизительно 2,500 гектаров Лагуны Хатт используется, чтобы выращивать морские водоросли, из которых извлекается Бета-каротин. Бета-каротин используется в качестве естественной краски в еде и является также богатым источником Витамина А. Естественно, бета-каротин может быть также найден в различных фруктах, овощах и злаках.



Эти снимки делались британским фотографом Стивом Бэком во время полетов над озером. Архитектурный фотограф, Бэк работал в этой области, когда заинтересовался фотографированием морских водорослей. Он арендовал маленький самолет и взял курс на юго-запад недалеко от берега. При полетах над лагуной он был поражен красотой и симметрией фермы к югу от Калбарри.



"Внизу розовая окраска не слишком очевидная и немного не впечатляющая, но от воздуха она выглядит фантастически”, говорит фотограф.












Далеко от океана? Игры Спанч Боб http://www.malihat.ru помогут забыть про расстояния. Бродилки, головоломки, приключения, раскраски - игры Спанч Боб на любой вкус.

Tags: австралия, озера
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Антон Яковлев. Средиземье. Наши дни. Антон Яковлев более известен под псевдонимом Tony Sart. Про настоящее имя я узнал только…

  • Мои твиты

    Пн, 19:37: Диего Фернандес. Но очень деликатное. Диего Фернандес – художник и цифровой иллюстратор из Буэнос-Айреса (Аргентина). Мастер…

  • Мои твиты

    Чт, 13:53: Упс, меня в блогеры записали... https://t.co/1vfmgP3Zqo https://t.co/0kwR58mufR

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments