dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Знаменитые альтернативные пирамиды

Мы все знаем о Пирамидах Гизы, даже спустя тысячи лет это самые известные сооружения всех времен. Но у древнего Египта нет монополии на конструкцию пирамиды, человечество с тех пор было довольно увлечено идеей, придумывая новые виды различных конструкций подобного типа. В этой подборке Вас ждут альтернативные пирамиды, не столь знаменитые, как Египетские, но не менее впечатляющие. Некоторые из этих пирамид так и не были построены, а некоторые успешно сохранились до наших времен.


Римская Пирамида Цестия
Мы связываем римлян с амфитеатрами, храмами и статуями — но в этот список стоит добавить также и пирамиды. Все потому, что прямо в центре Рима расположилась пирамида возрастом в две тысячи лет и высотой в 37 метров. Римляне только недавно сделали Египет своей провинцией и были, очевидно, впечатлены их огромными усыпальницами. “Мне нравится, как это звучит,” сказал римский судья по имени Гай Цестий. Эту пирамиду он создал для себя в римском стиле. Увы, как и с египетскими пирамидами, его останки и другое содержание пирамиды были разграблены в старине.


Английская пирамида смерти
Как известно, египетские пирамиды были созданы, чтобы поместить в них мумии фараонов. Они стали храмами мертвым, и новым источником вероисповедания. Египетские пирамиды предназначались только для фараонов, т.е. для элиты. И вот у Томаса Виллсона в 1829 году родилась необычная мысль, создать Английскую пирамиду смерти. Он предложил новое решение продолжающейся проблемы Лондона с перенаселенностью и нехваткой кладбищ: мавзолей-пирамиду, который мог содержать трупы пяти миллионов человек. По завершении пирамида составляла бы девяносто четыре этажа в высоту (в сравнении, у Chrysler Building есть всего семьдесят семь этажей). Расположение планировалось в самом центре Лондона. Виллсон думал, что компактная, гигиеничная, и красивая пирамида будет привлекать множество туристов в Лондон. Он также вычислил, что она будет приносить немалую прибыль в размере приблизительно десяти миллионов фунтов ежегодно. Не всем понравилась идетя такого проекта в центре столицы. В конце концов общественное мнение повернулось против него — лондонцы решили, что лучше будут устраивать пикники в парке, чем у подножия колоссальной пирамиды смерти.

Перевернутая подземная пирамида
Что бы Вы делали, если бы захотели создать шестидесяти пяти этажную пирамиду прямо в центре переполненного Мехико? Выход прост, переворачиваете пирамиду вверх тормашками и строите её под землей. Это предложение было выдвинуто одной мексиканской архитектурной фирмой. Они хотели сделать у главной площади города стеклянный пол и создать пирамиду офисов, домов и магазинов под ней. У Мехико есть богатая история строительства пирамид от цивилизации майя, и согласно одному из архитекторов, предложенная пирамида “проходила бы сквозь историю, чтобы раскрыть наши корни”. Со стоимостью проекта в $800 миллионах город не выразил большого энтузиазма по поводу идеи.


Великая пирамида Чолула
Входящая в список самых больших пирамид мира Чолула поражает своими размерами. Хотя и не столь высокая, как Большая Пирамида Египта, Пирамида Чолулы намного более широкая и объемная. Она находится в центрально-восточной Мексике и была создана в течение тысячи лет с третьего столетия до н.э. к девятому столетию нашей эры. Легенды говорят, что Чолула была создана гигантом по имени Хелга, но археологи, конечно же, не соглашаются с этим. Они утверждают, что пирамида была построена представителями древних мексиканских цивилизаций, которые добавляли уровень за уровнем в течение столетий. В настоящее время Чолула сильно заросла кустами и деревьями, и более производит впечатление холма. Настолько, что испанцы построили церковь на нем в шестнадцатом столетии.


Суданские Пирамиды
Все думают о Египте как о мировой столице пирамид, но есть другая страна, у которой пирамид вдвое больше: Судан. Расположенные непосредственно на юге от современного Египта, пирамиды были в основном построены в период третьего столетия до н.э. — спустя приблизительно восемьсот лет после того, как последние египетские пирамиды были завершены. Всего их насчитывается более 250, в пределах от 6 метров до 36 метров высотой. Многие из них были обнаружены только в последние несколько лет. Предполагается, что или суданцы были настоящими мастерами в сокрытии их пирамид, или археологи предпочитают более гламурные расположения для своих раскопок.


Пирамида-Мавзолей первого императора Китая
Это может не быть не столь впечатляющим в наши дни, но пирамида - мавзолей первого Императора Китая имеет интересную историю. Она была создана в период от 246 года до н.э. к 208 до н.э. Предположительно 700,000 человек принимали участие в строительстве, а сама пирамида заполнена большим количеством ловушек, каких Вы не видели даже в фильмах про Индиану Джонса. Как предполагалось, это была часть комплекса дворца и вселенной Императора, здесь содержались его бездетные любовницы, убитые и захороненные вместе с ним. Рабочие также были закопаны под землей живьем, чтобы сохранить секреты пирамиды, деревья и трава были высажены, чтобы сделать мавзолей похожим на холм. Китайцы все еще не начали здесь археологические исследования, утверждая, что археология достаточно сложна, чтобы сделать работу должным образом. Но есть такая версия, что они просто боятся ловушек. Например, известно, что пирамида была заполнена канавой ртути. Больше чем два тысячелетия спустя ртутные замеры в этом месте все еще опасно высоки. Среди других выдающихся достопримечательностей также терракотовая армия императора Цинь Шихуанди.

Перевернутая пирамида в Братиславе
Быть архитектором - сложная работа. Вы проводите месяцы напролет, составляя чертежи и проводя совершенные измерения, чтобы потом строители прочитали ваши планы с точностью до наоборот. Это похоже на то, что произошло в 1983 во время конструкции 80 метрового словацкого Радио-Здания в Братиславе. Внутри находится концертный зал, который имеет один из самых больших органов в Словакии. Если Вы посещаете здание группой, удостоверьтесь, что все распространены вокруг равномерно, потому что похоже, будто оно может свалиться в любой момент.


Пирамида из касок немецких солдат в Нью-Йорке
Хотя это и не длилось долго, но некоторое время у Нью-Йорка была своя собственная пирамида. В конце Первой мировой войны тысячи шлемов немецких солдат были доставлены в Америку, и в качестве жуткой демонстрации победы они были сложены в пирамиду на вокзале Гранд Централ. В наше время такая достопримечательность воспринималась бы не сильно хорошо. Однако, это более цивилизованное действие, чем подобные случаи четырнадцатого столетия, когда центрально-азиатский император Тамерлан во время одной осады создал пирамиду из 90,000 человеческих черепов перед осажденным городом, чтобы запугать их.


Немецкая пирамида смерти
Пирамиды смерти, как оказалось, актуальны и в наши времена. В 2007 группа немецких предпринимателей представила их проекты для сооружения высотой 580 метров. Эта пирамида должна была содержать тела до сорока миллионов умерших людей. Её хотели сделать яркой и разноцветной, чтобы компенсировать тот факт, что пирамида будет заполнена трупами. Приблизительно за 1000$ кто-угодно мог бы зарегистрироваться в системе, чтобы вмонтировать в корпус капсулу со своим пеплом после смерти. Со своим гигантским размером, немецкая пирамида смерти буквально бросила бы тень на соседние деревни. Что интересно, группа получила 115,000$ финансирования от немецкого правительства, чтобы разрабатывать идею. С тех пор, однако, план остановился из-за отсутствия интереса и протестов местных жителей на строительство гигантской разноцветной пирамиды, полной мертвых людей.


Пирамида на Марсе
Зачем ограничиваться пирамидами только на нашей собственной планете? Шатл Curiosity, отправленный NASA, чтобы исследовать Марс, нашел кое-что довольно любопытное. Эта пирамида похожа на древнеегипетские, будто бы скопирована по их образцу, или возможно это произошло наоборот. Ученые NASA говорят, что пирамида наиболее вероятно - продукт эрозии ветра. Но в умах сторонников теории НЛО, это - "веское доказательство", что наш мир сегодня был сформирован мистическими пришельцами из космоса, прибывшими с Марса. Одна вещь известна наверняка: если представители других планет, создавшие эту структуру, были теми, кто посетил Землю, то они были довольно крошечными. Пирамида Марса размеров всего лишь с футбольный мяч.

Источник
Tags: архитектура, дизайн
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments