

Банановое "дерево" приносит только один урожай в своей жизни.


Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, "среза", бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при перевозке на упаковочную станцию.

Мачете - орудие труда, есть почти в любом доме в Коста-Рике.

После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.
Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.

Срез бананов - тяжелый физический труд.

Так бананы попадают на упаковочную станцию.

Ожидание очереди на упаковку.

Из всего банана, попавшего на упаковочную станцию, контроль качетсва не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.

Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. "кластеры") выполняется в основном женщинами.

Производство бананов - не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.

Финальная стадия - упаковка.

Оригинал взят у
Journal information