dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Сказочное графство Девоншир

Графство Девоншир, по праву можно назвать сказочным. Редкой красоты домики с любовью оформленные цветами и вьющимися растениями создают иллюзию сказки.




В графстве все озабочены проблемой экологии и поэтому очень развито озеленение и строительство из экологических материалов. Крыши покрыты камышом. Местные дома немного напоминают наши украинские «мазанки» с палисадниками перед домом.



Через территорию графства протекает очень много рек. Тем не менее, большая часть территории графства захвачена национальными парками Дартмур и Эксмур или является сельской, с низкой для Англии плотностью населения.
  В графстве имеется природный объект всемирного наследия ЮНЕСКО - часть Юрского побережья Дорсета и Восточного Девона.



В этом графстве когда-то родилась известная писательница Агата Кристи.



После того как в XIX веке через Девон проложили железную дорогу, в графстве стали процветать приморские курорты − чему содействовали как здешний мягкий климат, так и историческое наследие совместно с дивной природой. В это время туризм становится хорошей поддержкой девонской экономики.

















































Оригинал взят у p_i_f в Сказочное графство Девоншир


Tags: англия, великобритания, девоншир
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments