dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Традиционные деревни Греции

Греция - это не только море и пляжи, благодаря которым, в основном, она и является известной. Помимо множества древних достопримечательностей, здесь можно также увидеть аутентичные традиционные деревни, скрытые в высоких горах, где можно избежать обжигающе горячих температур и восхититься проблесками моря издалека. В этой подборке Вас ждут красивые греческие поселения, спрятанные вдалеке от глаз туристов и хранящие в себе истинную культуру и традиции.


Хора-Фолегандрос
Для искушенного путешественника: Хора-Фолегандрос - столица острова с 600 жителями. Крошечная деревня, висящая прямо на краю утеса, на высоте в 200 метров над уровнем моря. Как у типичного греческого острова, стены здесь белые, в то время как деревянные балконы красочные. Туристы только недавно начали более активно исследовать эту деревню, потому вывески над магазинами все еще деревянные и ручной работы. Самые старые здания Хора-Фолегандрос - руины замка и множество церквей с захватывающими дух видами на открытое море и Эгейские архипелаги. Ну а если посетить это место в период греческой Пасхи, то можно наблюдать, как все домашние хозяйства открывают свои двери, когда картину Девы Марии несут через деревню. Конечно же, стоит посетить и самые туристические достопримечательности Греции, но именно в таких затаенных уголках можно прочувствовать страну по настоящему.

Галаксиди
Для желающего повеселиться путешественника: Галаксиди - одно из тех мест, которое выглядит отлично во все сезоны. В прошлом Галаксиди был центром кораблестроения и в каждой семье было несколько моряков. В наше время это тихая рыбацкая деревня с очень уникальными кафе и ресторанами, со свежими морепродуктами. Вокруг все еще сохранились особняки старых моряков, указывающие на великолепное прошлое. Но если Вы решите посетить Галаксиди, то лучше это сделать в течение карнавала (период февраля/марта), с войнами мукой и другими веселыми событиями. Целая деревня участвует в этой действе, где Вам дадут большой мешок муки в различных цветах мэр, и улицы становятся большим районом боевых действий, которые продолжаются до вечера!


Загорохория
Для энергичного путешественника: Загорохория состоит из 46 деревень и 3.700 жителей в области 1000 квадратных километров. Если воспользоваться калькулятором, то получается приблизительно 4 человека на каждый километр! Эта мирная область в северной Греции пересечена рекой и одним из самых узких, глубоких и больших каньонов в мире (900 м глубиной и 1100 м шириной). Если Вы все еще решаете сюда поехать, хотя Вы будете вознаграждены, поскольку это один из самых сценических маршрутов Греции. Прежде, чем современные дороги были построены, деревни были связаны мостами из камня и тропами, мощеными булыжником, которые местами все еще напоминают нам о прошлом.


Монемвасия
Для романтичного путешественника: Монемвасия - большая скала в море на юге Греции, связанная с остальной частью материка узким мостом. Средневековая деревня построена в крепости на этой скале, и ее изолированное положение было целью для различных пиратов и врагов в течение столетий. Фактически, первые жители прибыли на скалу, ища убежище от тех, кто преследовал их и решили остаться. Монемвасию считают одним из самых романтичных мест назначения в Греции, и это популярное направление для медового месяца. молодожены здесь могут совершать длительные прогулки, наслаждаясь закатами и Малвасией – местным белым вином.


Мани
Для любителя истории: Мани - хорошо сохранившаяся область на юге Греции, где те же самые семьи жили в течение многих столетий. Они все несут воспоминания об историческом прошлом Ареополиса. Эта деревня была местом, где флаг, ознаменовавший греческую революцию, был поднят в 1821. И именно из-за тех событий и сохранились семейные каменные башни с маленькими окнами, готовыми встретить врага, замки и церкви, все оэто осталось нетронутым. Улицы проложены камнем, каждый из уголков рассказывает о своей особенной истории. В наше время много этих семейных зданий в Мани были превращены в небольшие бутик-отели, таким образом, это уникальная возможность жить в действительно историческом месте.


Молывос
Для любителя вина: Молывос (или Митимна, как место теперь известно) является туристической деревней на греческом острове Лесвос, недалеко от Турции. Обычно многие советуют избежать туристических мест, но это одно из тех, которые Вы должны во что бы то ни стало посетить. Туристы сюда возвращаются год за годом, потому что ценят гостеприимство местных жителей, качество жизни, вкусную еду и красивые пейзажи. Традиционные здания и магазины окружают замок на вершине холма и продвигаются на побережье к одной из самых сценических гаваней в Греции. Там множество маленьких лодок отплывают до восхода солнца и возвращаются со свежей рыбой и морепродуктами, которая сразу же продается местным жителям и в рестораны. Обязательно попробуйте Узо - местный алкогольный напиток. Молывос производит один из лучших брендов этого известного греческого алкоголя.


Макриница
Для любителя природы: Традиционная деревня, расположенная на горах Пелион, приблизительно в 600 м над уровнем моря. Макриница - очень живописная деревня с каменными домами и мощеными улицами, которые выводят из деревни в тихие парки с красочными цветами и большими тенистыми деревьями. Среди достопримечательностей можно также найти скрытые монастыри, старые церкви, заброшенные замки и пещеры, которые удовлетворят даже самых любопытных туристов. Самое привлекательное место Макриницы, Балкон Пелион - площадка, где Вы можете восхититься панорамными видами местных красот, от моря до города Волоса. Как и в каждой деревне этой области, главная площадь - также социальный центр, где в течение года проходят все фестивали, концерты и выставки.

Нимфео
Для любителя дикой природы: Нимфео - одна из самых маленьких и самых уединенных деревень в Греции, а так же одна из самых красивых деревень в Европе, расположенная в 1350 м над уровнем моря на горах Верно. Согласно легенда, название происходит от греческого слова "невеста", где поселение сравнивается с невестой из-за его красоты и изолированного положения. В наше время область главным образом известна экологическим центром Арктурос, который защищает бурых медведей и волков. Он открыт для посетителей, и расположен на расстоянии 15-минутной прогулки от деревни.


Сирако
Для любителей еды: еще одна деревня на Западе Греции скрыта в горах Цурмека. Сирако основывался на крутом склоне так, чтобы защитить своих жителей от врагов прошлого. Река полностью отделяет Сирако от самой близкой деревни. Здесь запрещены автомобили, так что подготовьтесь оставить все городские удобства и потеряться в истории под старыми платанами. Сирако не для любителей гламура, или придирчивых путешественников, но он обязательно вознаградит тех, кто сюда приехал. Здесь всегда можно остановиться в красивых старых зданиях, которые были преобразованы в отели, поддерживающие традиционную атмосферу.

Димитсана
Для любителей особой атмосферы: Димитсана - популярное зимнее предназначение для большого количества греческих туристов, но не столь известное за пределами греческих границ. Из-за его положения около ущелья на юге Греции, Димитсана играла важную роль во время революции. Это то место, где производилась большая часть пороха и муки. Вы можете все еще найти несколько старых мельниц, и музей поблизости, чтобы лучше изучить их историю. Вы также обнаружите историческую библиотеку Димитсаны – большинство ее книг было утрачено во время революции, поскольку страницы использовались, чтобы обернуть порох. В то время как Вы будете сидеть в одном из кафе или ресторане, насладитесь ракомело (ракия - греческий алкоголь, подогретый с медом и специями) – прекрасное средство от холодных температур и гриппов!

Источник
Tags: греция
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:12: Доброе утро, мои хорошие! Если коротко: на улице минус пять. По ощущениям как минус десять. Да! С первым днём весны! А Север города…

  • Мои твиты

    Пт, 22:28: Спокойной ночи, мои хорошие! Завтра ещё немножечко поработаем? (Фото Beard jewels 🐻🧡 by Charly Savely) https://t.co/RxGNjhQCpS

  • Мои твиты

    Чт, 22:12: Конец трудовой недели обещает быть насыщенным и оччччччень длинным. И вечером - родительское собрание! Но мы справимся! А сейчас -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments