dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Топ-10 необычных палаток для обычных туристов


Длительный отдых на природе – это не только песни под гитару и шашлыки, но и ночевка в палатках. Именно поэтому производители с каждым годом выпускают все больше палаток всевозможных форм, размеров, цветов. Некоторые из них настолько выбиваются из общей массы, что про них невозможно не рассказать.


Эта палатка напоминает парящий инопланетный космический корабль или детский домик на дереве. Модель Tentsile Stingray предназначена для тех, кто не наигрался в детстве или просто любит экстравагантные палатки.


На самом деле палатка Tentsile Stingray только визуально парит над землей. В реальности она подвешена за дерево тяжелыми канатами (как гамак), что делает палатку безопасной. Попасть наверх можно с помощью веревочной лестницы, а после поднять ее, чтобы посторонние не смогли пробраться в убежище отдыхающих.


Следующая модель палатки понравится любителям звездного неба. Им можно будет любоваться сквозь многочисленные круглые окошки.

Не верьте глазам своим. Это не палатка, а Glamping acommodations – самый необычный отель из всех существующих. Здесь есть терраса и ванная комната, а также миниатюрный бар. Владельцы палатки-отеля предлагают своим клиентам массу интересных экскурсий, таких как изучение прилегающей местности, езда на велосипеде, и сафари.


Эта надувная палатка прекрасно противостоит порывам ветра и защищает от холода, поэтому прекрасно подходит альпинистам.


Палатка в виде VW Camper Van. Этот автомобиль никогда не поедет, зато отдохнуть там можно будет с комфортом. Во-первых, палатка выше традиционных, во-вторых, удобная форма позволит разместить в VW Camper Van гораздо больше желающих, чем в обычной палатке.




Эту палатку и палаткой-то не назовешь. Миниатюрная комната выполнена в виде обычного прицепа и включает в себя всю необходимую мебель и даже раковину, чтобы умыться с утра и вымыть фрукты. Палаткой кемер становится только тогда, когда над навесом раскрывается купол, защищающий от непогоды.




BubbleTree – надувная палатка в виде пузыря. Прозрачная пленка позволяет любоваться звездным небом без ущерба быть покусанным насекомыми или промокшим под дождем. Но за это право придется платить. Цена составляет около $ 600 за ночь или $ 12 000, если кто-то решится купить BubbleTree.




Следующие модели палаток предназначены для серферов и отличаются легкостью, мобильностью и необычным дизайном.


Последняя палатка, созданная Georgi Djongarski из прочной водонепроницаемой ткани с толстой набивкой, способна сохранить тепло даже в самую суровую зиму.

Источник
Tags: дизайн, путешествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments