dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Башня ветра в Токио

Расположенная на юго-востоке от аэропорта Токио Haneda, прямо посреди океана находится довольно интересная структура. Называемая “Башней Ветра”, она состоит из великолепной белой круглой основы с двумя синими и белыми структурами овальной формы, которые похожи на два паруса с расстояния.

башня ветра в токио



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Большое количество блогов и форумов онлайн полагало, что структура была некоторым секретным правительственным логовищем. Правда оказалась очень приземленной – это просто шахта вентиляции для Токийского залива Aqualine – подводного туннеля, который находится на глубине 40 метров ниже. Aqualine в Токийском заливе — четвертый самый длинный подводный туннель 9.6 километров длиной, который ведет от Йокогамы до Чибы под Токийским заливом. Туннель строился 31 год и стоил 11.2 миллиардов долларов. Он позволяет сэкономить приблизительно 100 км пути в объезд залива на Чибу.



Привлекательное сооружение предоставляет помещение выхлопной системе вентиляции, а также отмечает промежуточный этап подводного тоннеля. В продолжение читайте о самых длинных тоннелях в мире, посетив специальную подборку.

Tags: токио, япония
Subscribe

  • Денежка под ногами

    Не самая приятная картинка? Кто-то сейчас даже сморщив носик закроет окно браузера, но приглядитесь — это же деньги. Да, денежки, которые…

  • А всё началось с мытья посуды (с) анекдот

    По натуре я излишне любознателен. Именно любознателен, а не любопытен. Мне интересно получать настоящие знания: научные, географические,…

  • По стопам Фрэнка Андервуда

    Решила отправить меня моя половинка... Но не в Конгресс США :-(, а на кардиотренажер. Улучшить как говорится «работу сердечно-сосудистой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments