dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Самые цветные города мира


Цветной город Гуанахуато в Мексике
Укрытый в горах Сиерра де Гуанахуато, находится красивый колониальный город Гуанахуато. Город был основан в 1554 году, рядом с одной из самых богатых серебром областей горной промышленности Мексики. Бум горной промышленности 16-ого столетия привел к строительству красивых гасиенд и прекрасных колониальных зданий. Улицы Гуанахуато с множеством красочных дорожек распространились во всех направлениях, в то время как большая часть автотрафика осуществляется сетью подземных туннелей, что делает его превосходным городом для пешеходов.


Виллемстад, Нидерландские Антильские острова
Виллемстад - главный город Курасао, расположенный на южном побережье острова. Голландская колониальная архитектура Виллемстада захватывающе живописна, особенно на фоне Карибских вод. Исторический центр города состоит из двух кварталов: Пунда и Отробанда. Пунда - основной торговый район и место правительства Нидерландских Антильских островов. Это - самый старый район Виллемстада, основанный в 1634. Яркие и разнообразные цвета зданий города уже сами по себе являются достаточной причиной, чтобы совершить поездку.


Вальпараисо, Чили
Вальпараисо - город и коммуна Чили, центр третьего по величине города и один из самых важных морских портов страны, самый быстро увеличивающийся культурный центр в Юго-западном Тихоокеанском полушарии. Здания здесь выкрашены во все различные оттенки ярких цветов. Это произошло потому, что в порту останавливались корабли для ремонта и перекрашивания, после чего оставалась дополнительная краска, которую некуда было девать. Люди забирали все, что оставалось, и разрисовывали свои здания. Красочные здания стали торговой маркой Вальпараисо.


Сент Джонс, Ньюфаундленд, Канада
Сент Джонс - столица и самый большой город Ньюфаундленда и Лабрадора, Канада. Является основным муниципалитетом территории города с пригородами и расположен на восточной стороне полуострова Авалон, на острове Ньюфаундленд. Сент Джонс - удивительно красочный город. Более старые здания с деревянными фасадами ярко окрашены, что особенно заметно в центре города.


Манарола, Италия
Манарола - один из самых старых городов в Чинкве-Терре, который укрыт в итальянской Ривьере. Эта живописная деревня будто вырастает из склона горы, чтобы обеспечить захватывающие дух виды Средиземного моря. Наслаждайтесь потрясающим морским воздухом и природой, просто поднимитесь по вьющимся улицам, выпейте кофе эспрессо в любом уличном кафе и впитайте в себя ошеломляющий пейзаж, который оставит след в вашем сердце на всю жизнь.


Вроцлав, город гномиков в Польше
Вроцлав, расположенный на юго-западе, является самым очаровательным городом Польши. Городская площадь относится ко времени 12-ого столетия, с милыми зданиями из кирпича 14-ого столетия. Готическая архитектура Вроцлава особенно вдохновляет. Как и в большей части страны, здесь чувствуется сильное религиозное римско-католическое влияние. Многочисленные соборы праздничных цветов буквально усеивают улицы Вроцлава, который также называют городом гномиков из-за множества маленьких фигурок на улицах.


Цветной город Лима в Перу
В отличие от многих излюбленных туристами городов в этом списке, Лима - в значительной степени рабочий город. Уникальный в его смеси бедности, собственных и заимствованных культур и различных фабрик, город Лима особенно известен своими смешанными архитектурными стилями и цветными зданиями. Испанское барокко, французский неоклассицизм и здания ар-нуво делают город ареной цветов и искусства.


Утрехт, Нидерланды
Город Утрехт и муниципалитет - столица и самый густонаселенный город голландской провинции Утрехт. Он расположен в восточном конце Рандштада и является четвертым по величине городом Нидерландов с населением 307,000 жителей. По своей архитектуре Утрехт выделяется множеством зданий разных цветов, в чем можно убедиться, взглянув на фотографии. Если смотреть на улицы сверху, то видно, что даже крыши здесь цветные.


Стокгольм, Швеция
Стокгольм, одна из самых красивых столиц в мире, основанная на 14 островах, соединенных 57 мостами. Красивые здания, растительность, свежий воздух и близость к воде - отличительные черты этого города. Одной из ярких особенностей Стокгольма являются, конечно же, цветные здания, которых тут очень много. При ярком солнечном свете город будто бы переливается всеми цветами радуги. А в пасмурные серые дни дома своим ярким цветом поднимают настроение жителей и многочисленных туристов, посещающих эти края.


Джайпур, Индия
Хотя и не совсем разноцветный, Джайпур своими зданиями передает все оттенки розового. Названный “розовым городом”, Джайпур - столица в пустыне Раджастхана, в архитектуре которой преобладает розовый песчаник – от главных структур и фортов до крошечных рынков. Город выглядит еще более ирреальным со слонами, верблюдами и коровами, прогуливающимися мимо розовых зданий. Окраска домов в яркий цвет способствует значительному украшению города. У красочного фасада гораздо больше шансов превратить обычный город в мечту поэта и очарование для путешественников. Если Вы пока не совсем готовы покрасить в яркие цвета ваш собственный особняк, посетите эти симпатичные города и зарядите себя позитивом на долгие годы.


Город Джодхпур в Индии
Снова отправляемся знакомиться с достопримечательностями Индии. В самом сердце бесплодной Пустыни Тар Вы найдете город Джодхпур, также известный как Синий Город. Он получил это прозвище, потому что каждое небольшое здание, которое содержится в этом городе крепости, покрашено в синем цвете. Таким образом, при виде с высоты птичьего полета Джодхпур похож на синее пятно в сердце Пустыни Тар. Это все еще неизвестно, почему все здания выкрашены именно в цветном синем, но некоторые скажут, что это имеет некоторое отношение к кастовой системе в Индии. Этот исторический город полон фортов, дворцов и храмов.

Источник
Tags: города
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments