dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Кухонные весы Nutrima, которые определяют пищевую ценность и качество продуктов


Не так давно появились кухонные весы Nutrima, позволяющие определить пищевую ценность, качество и возможную токсичность взвешиваемых ингредиентов.

Весы, разработанные Janne Palovuori, совмещают в себе пьезоэлектрические элементы и новейшие технологии, что позволяет, наряду с весом продукта, определять его пищевую ценность (калорийность, уровень белков, углеводов и жиров) и свежесть и предупреждает пользователя о возможном наличии токсинов, например, ртути.

Гаджет синхронизируется с приложением Nutrimapper для смартфона или планшета, которое может контролировать диету, искать места продажи тех или иных продуктов и обмениваться комментариями об этих магазинах.

Зарядка Nutrima производится с помощью сгибания и разгибания устройства: несколько таких движений обеспечат достаточно заряда для того, чтобы протестировать пару-тройку продуктов.
Гаджет стал полуфиналистом конкурса Electrolux Design Lab 2013

Источник

Всевозможные гаджеты и приспособления приятно дополняют кухню. Но если одни считают главным на кухне посуду, то лично я - мебель. А стеклянный фартук кухни может стать не только главным украшением, но и центром всего кухонного комплекса.
Tags: дизайн, кухня, мебель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments