dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Лучшие пляжи Великобритании

Наверное очень мало таких людей, которые не любят повалятся на берегу моря на белом песке. В мире огромное множество отличных пляжей, однако в этой статье пойдет речь исключительно о Великобритании. Если Вы будете в этой стране, то обязательно посетите ближайший к Вам пляж из этого списка.


Острова Силли, пляж Пелистри
На острове Силли находится множество красивых пляжей, однако залив Пелистри - один из самых прекрасных. Неиспорченный песчаный и изолированный, во время отлива он соединяется со скалистым островом "Потерь". На берегу находится кафе под названием "Carn Vean".

Пляж Кросби, Ливерпуль
К северу от Ливерпуля находится пляж Кросби , его стоит посетить хотя бы ради необычной скульптуры под название " Другое место" от Энтони Гормли. Скульптура представляет себе чугунное тело, которое смотрит в море. Оно то погружается, то отходит на берег с отливами и приливами. Это более чем 2 мили пляжа, ощущение здесь - будто везде скрываются приведения, однако это не делает пляж менее красивым.


Пляж Порткерно, Корнуолл
Известный пляж Порткерно находится ближе к самой западной части Англии, Лендс-Энду. Днем море в этих местах бирюзовое, оно искрится и мерцает в солнечном свете. Здесь находится замечательный открытый театр Minack.


Пляж Hunmanby Gap, Норт-Йоркшир
В Норт-Йоркшире есть множество больших и красивых пляжей – залив Робин Гуда, Скарборо и Бридлингтон среди них самые известные, однако Hunmanby Gap находится возле небольшого курортного городка Filey - он наименее известен. Огромные глиняные утесы окружают этот песчаный пляж.


Scolt Head, Норфолк
Добраться до острова Scolt Head очень сложно, он находится между Брэнкэстером и Уэллсом, но если Вы доберетесь, то Вас очарует это место. Как только Вы усядетесь на песке со своим пикником, то не забудьте вытащить бинокль, ведь этот остров - заповедник.


Залив Комптон, остров Уайт
Разноцветные утесы расположились по всему заливу Комптон. Это излюбленное место серфингистов, здесь Вы отлично проведете время лежа на белом песке и принимая солнечные ванны.


Пляж Bamburgh, Нортумберленд
Здесь редко бывает хорошая погода, для того , чтоб позагорать и поплавать, однако это огромный дикий пляж на Нортамберлендском побережье - прекрасное место для утренней прогулки с собакой. Замок Brooding Bamburgh стоит здесь с нормандских времен, отлично дополняя восхитительный вид.


Пляж Rhossili, Уэльс
В Уэльсе есть много невероятно красивых пляжей, и пляж Rhossili - конечно, один из них. Как самый западный пляж вдоль полуострова Гауэра, его жестокие волны и сильные Атлантические приливы не для трусливых – поэтому здесь всегда собирается множество серфингистов, и очень мало тех, кто любит просто поплавать.


Пляж Beadnell, Нортумберленд
Зимой Вы можете прогуливаться по этому пляжу и не встретить ни одного человека. Массивный и золотой, Пляж Beadnell на Нортамберлендском побережье - не защищен от ветра, поэтому идеально подходит для того, чтобы заняться виндсерфингом, пересекая ветер под парусом, или плывя на каноэ. Подводное плавание тоже популярно, поскольку здесь произошло множество кораблекрушений.


Пляж Bigbury-on-Sea, Девон
Пляж на южном Девонском побережье особенно подходит для детей, с мелководьем, чистым песком и многочисленными запрудами. Поэтому, возьмите с собой свою рыболовную сеть, пластмассовое ведро и вперед строить свои замки из песка.


Блэкпульский пляж, Ланкашир
Наиболее посещаемая достопримечательность Великобритании, Блэкпульский пляж. Песок и вода на пляже не самые чистые, однако это место является лихорадочным курортным городом и заполненного криками туристов, которые развлекаются в парке.


Залив Барафандл, Пемброукшир
Добраться до этого места не просто, автостоянка от пляжа находится далеко, однако оно стоит того. Это маленький кусочек рая с чистым песком и совершенно прозрачными водами.


Пляж Лонгсэндс, Тайнмут
До этого пляжа можно добраться на метро из центра города Ньюкасла, освободившись от городского шума. Море практически всегда холодное, однако выносливые серфингисты все еще собираются здесь.


Залив Сэндвуд, Шотландия
В этом заливе сталкиваются ледяные Североатлантические потоки. Залив Сэндвуд на северо-западном побережье Шотландии - это отличные пейзажи и хорошая прогулка по прекрасному розовому песку.


Уэст Виттеринг, Сассекс
Это фаворит из всего списка, частные хижины усеяли берег, и всегда переполнены отдыхающими, их привлекают безупречно чистый песок и прозрачная вода. Множество первоклассных кафе и множество видов водного спорта.

Залив Уайтсэндс, Пемброукшир
Широкий и дикий, с симпатичным слиянием песка и скал. Здесь, как и на многих пляжах Великобритании огромное скопление серфингистов, а в солнечный день море становится гипнотизирующе синего цвета.


Залив Стадленд, Дорсет
Это самый популярный нудистский пляж в Великобритании, защищенный национальным трестом. Пляж состоит из восхитительно золотого песка.


Бухта Кайнэнс, Корнуолл
Великолепная бухта в корнуоллской береговой линии. Бухта Кайненс была очень популярна с викторианских времен; Альфред Лорд Теннисон был частым посетителем. Скалы здесь окрашены в зеленый и красный, и отполированы бесконечными волнами.


Пляж Портстюарт, Северная Ирландия
Две мили белого песка покрываются чистой морской водой. Пляж Портстюарт в графстве Лондондерри - одна из главных достопримечательностей Северной Ирландии. Дюны являются родиной бабочек и редких полевых цветов, а пляж постоянно посещают семьи с детьми, устраивая метание летающих тарелок и пикники.


Шотландская местность Achnahaird
Это практически не посещаемое место, находящееся вдоль западного побережья Шотландии. Пляж Achnahaird - это кремового цвета пески, со скалами и бассейнами Литл-Рока, где живут крабы. А соседняя гора Стэк Полли делает эти пейзажи восхитительными.

Источник
Tags: великобритания, море, пляж
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments