dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Мадам Ураган

Оригинал взят у ibigdan в Мадам Ураган

Это леди Хезел Маккаллион (Hazel McCallion), ей 92 года, более 30 лет она мэр шестого по величине города Канады Миссиссаги. Местная достопримечательность и легенда. В свои 92 леди Хезел водит Харлей, бегает на коньках, бросает шайбу и играет в боулинг.

Миссиссага — хай-тек пригород Торонто с населением около 700 тысяч человек. Это единственный канадский город с бездефицитным бюджетом. На 35 году правления у леди Хезел 92 процента голосов поддержки.

«Вы как Кастро», — говорит журналист Рик Мерсье. И добавляет: «Вы знаете, что вы были мэром при восьми премьер-министрах Канады?»

«Правда?»

«Да, — подтверждает корреспондент, — я погуглил!»

После работы леди Хезел иногда выходит на лед, прокатиться круг-другой по арене, забросить шайбу. В молодости она жила в Монреале и была профессиональным игроком.

«Как вы думаете, Стивен Харпер сможет прокатиться также?» — интересуется журналист.

Харпер — премьер-министр Канады, ему 54 года.

«Нет» — хитро прищуривается Маккаллион, — он слишком старый»

Накануне съемки передачи Маккаллион попала в ДТП — ее сбил трак. На вопрос Рика Мерсье о самочувствии и последствиях аварии леди Хезел улыбается: «Все в порядке, — трак в ремонте».

Леди Хезел содержит город в образцовом порядке, рабочие места есть, с бюджетом все ок, вот только общественный транспорт, но она решит и эту проблему….

Миссиссага — город-спутник, как Домодедово у Москвы. Здесь расположен международный аэропорт, куда прилетает большинство самолетов из Старого и Нового Света, здесь находятся штаб-квартиры Microsoft, Pepsico, General Electric и многих других корпораций-гигантов. Миссиссага широко известна на всю страну, в том числе, из-за активной деятельности леди Хезел.

Миссиссага — историческое место. Несколько сотен лет назад здесь состоялась сделка между англичанами и индейцами. Вожди племени миссиссауга продали свои земли за 1000 золотых монет, несколько сотен ножей и галлонов виски. Их потомки считают соглашение неправомочным и требуют компенсации в 20 миллионов канадских долларов. Инфляция, так сказать.

Леди Хезел Маккалион единственная женщина-политик уровня главы крупного города, занимающая пост мэра в столь почтенном возрасте и столь долгое время.

(с) olgachernenko

Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments