dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Дикая природа Эрика Уилсона

Эрик Уилсон – талантливейший  в мире художник, изображающий дикую природу. В течении последних 20-и лет, он написал множество исчезающих видов животных в их естественной среде обитания. При создании своих шедевров художник использует различный материалы: от масляных красок до пастели.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Эрик Уилсон вырос в Шотландии. С самого детства он часто находился среди природы, где и родилась его безграничная любовь к животным.  Талант Эрика был замечен его первыми учителями еще в 1967 году. Восхищенные, они говорили, что его талант не соответствует его юному возрасту.


Впоследствии сочетание любви к дикой природе и страсти к искусству помогли Эрику Уилсону сделать важный жизненный выбор. В отличие от многих своих коллег которые используют фотографии, в качестве базы для их работы, Эрик долгое время наблюдает за животным в его естественной среде обитания.


На протяжении долгих годов он писал львов в Южной Африке, тигров в Непале, дымчатого леопарда в Таиланде, носорогов в Зимбабве, волков в Альберте, шимпанзе в Бурунди и даже белых медведей в канадской Арктике. Художник говорит, что очень важно учитывать особенности флоры и фауны для создания правильной работы.

Эрик Уилсон – не просто талантливый художник, который любит рисовать дикую природу. Он вовлечен в работу по спасению тигров Индии. Он часто жертвует деньги, работает над осведомлением людей, касательно бедственного положения тигров. Каждый день из-за безрассудства людей гибнут животные, которых в скором времени совсем не останется. Если можно что-то сделать – нужно действовать прямо сейчас, считает Эрик.

Tags: художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments