dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Categories:

Усталая подлодка из глубины идёт домой. Валерий Иванович Шиляев, маринист.


Усталая подлодка из глубины идёт домой.



Крейсер Аврора и военный транспорт Двина в порту Петропавловск-Камчатский 1854 г.


Военный транспорт Двина.


Миноносец тип Пернов № 208 возле о.Скреплёва


Крейсер Громобой в бухте Золотой Рог 1902 г.


Крейсер Аскольд в бухте Золотой Рог.


Крейсер Лейтенант Дыдымов.


Атомный ракетный крейсер Фрунзе


Подводная лодка в Индийском океане


Этюд Памятник обороне Петропаловска



Валерий Иванович Шиляев живописец, график, маринист, портретист, автор картин на военно-морскую историческую тему родился 29 июня 1948 года в селе Шаранга Кировской области в семье военнослужащего.
Учился в Челябинске-65 в городском училище на оформительском отделении со специализацией художественная обработка металла.
С 1971-1981 год жил на Украине и работал художником Днепродзержинского отделения Днепропетровского Художественного фонда Союза художников УССР, занимался проектированием и оформлением интерьеров общественных зданий, рисунком, живописью, ковкой, литьём, витражами.
В Приморье Валерий Иванович живёт с 1982 года. Работал художником Преображенской базы тралового флота, был художником по проектированию и оформлению судов МДВМ и ВБТРФ, одним из создателей рекламного агенства ДВМП "Феско-дизайн" во Владивостоке. Сегодня свободный художник живёт в своём доме в посёлке Преображение Лазовского района Приморского края .
Главная тема творчества В.И.Шиляева, стихия моря и корабли. Она решается им через историю дальневосточного российского флота- военного, торгового, рыбацкого, старинного и современного. Сегодня в ней можно выделить пять магистральных направлений: исследование и освоение Дальнего Востока русскими военными моряками, морские виды с изображением кораблей, в честь которых названы бухты Владивостока и острова залива Петра Великого, русско-японская война 1904-1905 годов и Цусимское морское сражение, маяки южного Приморья , пейзажи окрестностей посёлка Преобоажение.
В живописи , и графике В.И.Шиляев работает в манере близкой позднему академическому романтизму русской живописи середины 19 века, но продолжая, в основном, традиции морского пейзажа и батальной живописи, заложенные И.К. Айвазовским , он одновременно, использует опыт всей русской и европейской маринистической живописи.

Источник
Tags: художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments