dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Угадайте, что за парк аттракционов на фото?

Есть идеи ? Ну давайте еще посмотрим подробнее …

Угадали? Да ни в жизни. Это мусоросжигательный завод в городе Осака (Япония). Дизайном завода занимался Фриденсрайх Хундертвассер — художник, архитектор, мыслитель, мистагог, чудак…
Его настоящее имя — Фридрих Штовассер. Родился этот волшебник 15 декабря 1928 в Вене (Австрия) и стал широко известен как австрийский архитектор и живописец, создатель оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.
Его творчество было неразрывно связано с Веной, это был венец с головы до ног, несмотря на декларативное сопротивление классическому имперскому стилю. Витиеватый псевдоним, словно бы сопротивляющийся прямой линии, художник взял себе гораздо позже. Любопытно, что будущий бунтарь против монохромности, прямых углов и параллелей занимался в школе Монтессори, известной тем, что детям преподают знания окольными путями, по гибкой системе, чаще всего в форме игры. Возможно, именно школа повлияла на приверженность архитектора ярким цветам, пробудила фантазию, привила любовь к природе. Это было единственное учебное заведение, которое он окончил: в Венской академии изящных искусств, где ощущалось сильное влияние Эгона Шиле, Фриденсрайх проучился всего два дня, предпочтя кабинетным штудиям свободную поездку по Европе. Так началось его путешествие в поисках идеального дома.
Что примечательно, первый проект завода в Осаке был ещё более волшебным, но владельцам фабрики пришлось его отклонить из-за чрезвычайной на их взгляд дороговизны проекта.
Странно смотреть на это здание из страны в которой даже специальные мешки для мусора появились всего лишь несколько лет назад. Однако страна наша развивается и вот уже в Калуге, пока правда лишь оптовыми партиями, но уже готовы выпустить мешки для мусора специально заказанного вами размера, цвета, даже с рисунком. Придёт время и заводы наши будут столь же прекрасны как и японские.

Источник фото

Tags: архитектура, дизайн
Subscribe

  • Котлеты по-новому (с картошкой и сыром)

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А вот от смены мест ингредиентов результат может кардинально поменяться. А может и не поменяться,…

  • Лимонный кекс в желтой глазури

    На следующей неделе придется сделать перерыв в публикации рецептов. Надо дать немного вам отдохнуть от меня. А пока - лимонный кекс в желтой…

  • Рогалики с бананами и черносливом

    Продолжаем хвастать бабушкиными талантами. Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. ]И в этом есть определенная…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments