dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Брент Хейтон (Brent Heighton)



Metropolitan jazz

Брент Хейтон (Brent Heighton) родился в Ванкувере в 1954 году. Его отец был служащим, а мать посвятила себя семье, где росло четверо детей. Большая часть детства прошла на ферме, где Бренту очень нравилось, и у него даже была своя лошадь. Зеленые леса и полудикая местность его юности навсегда остались в сердце Брента.

Мать поощряла сына во всех его занятиях, особенно в рисовании. Она ценила юмор в его рисунках (Брент часто рисовал карикатуры). Реакция отца не была такой благосклонной: «Ты не можешь зарабатывать на жизнь, рисуя мультфильмы». Однако именно живопись стала самой большой страстью Брента Хейтона и делом всей его жизни.

City Scene
Работы  Брента Хейтона все равно, что оазис для чувств – мягкие оттенки, мерцающий свет на пруду, нежные пасторальные сцены, словно весенний букет.Хейтон контролирует все – настроение, игру света, цвета, полутона и оттенки.Его акварели отражают  его окружение, места, где он рос и жил, тихоокеанское побережье Канады, страны Европы, в которых он побывал, жаркую Мексику. Несомненно, импрессионисты оказали на него свое художественное влияние, как американские, так и европейские.
Promenade Cafe

После окончания колледжа Хейтон занимался прикладным искусством. Однако работа по найму была не для него. Однажды на информационном табло фабрики, где он работал, появилось объявление: «Мы ценим артистический талант господина Хейтона, но мы чувствуем, что он должен выражать свои способности в другом месте”.

Этот указ был предупреждением, что он может потерять свою работу, но это было и общественным признанием, что Брент должен серьезно рассмотреть карьеру в области искусства. Это заставило Хейтона задуматься: «Я делал хорошие деньги, но я действительно хотел работать на фабрике всю остальную часть моей жизни?».

Приняв решение стать свободным, Хейтон ни разу не пожалел: профессия художника принесла ему признание, славу, многочисленные награды.

After the rain.

Брент Хейтон путешествует по всему миру в поисках идей и вещей, которые можно рисовать. Он провел много времени с семьей в Европе, путешествуя по Франции, Голландии, Бельгии и Греции. Все время с красками и кистями в руке, всегда ища вдохновение в обыденной повседневной жизни. Так появились на свет его многочисленные картины парижской жизни: кафе, улочки, рынки, набережные. Такие милые, трогательные и простые и в то же время романтические сюжеты...

.
Paris Cafe

5-th Ave cafe

Latin Quarter.

Последние годы Брент также много времени проводит в Мексике. Архитектура, люди, и такой соблазнительный свет удерживают там художника: «Я нахожу, что Мексика помогает  моим  творческим сокам начать течь, когда я там, и я люблю цвет света,” –  говорит Брент.

.

Boulevard café

Wine Café

Брент Хейтон и не пытается делать социальные работы. Он часто работает с природными элементами. Его картины спокойны, может быть даже где-то пассивны, немного нереальны, всегда романтичны, и дают отдохнуть от действительности и многих вещей, окружающих нас сегодня.

La tratoria.

Его неповторимый стиль является результатом многолетних экспериментов. За готовность постоянно расширять границы живописи и свое видение Брент получил множество наград по всей Северной Америке. Но самой большой наградой, по утверждению самого художника, является процесс перенесения на холст своих чувств и эмоций таким образом, чтобы зритель почувствовал ту же радость, что и мастер в процессе работы.

.

The Lovers

Sense of Style


Gala opening

Piano Jazz


Jazz night out


Boulevard Walk


Romantic Embrace


The Embrace

le Consul

Hacienda del Mar

Paris Streets

La Bonne Vie

Studio Table

Atrium
.

Metropolitan Station

The Long Goodbye

Objets D’arts

Les Fleur

Flora d’Italia

.
Bistro waiters
.

Источники ( 1,2,)
Tags: художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments