dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Главное в интерьере? Детали!


Пожалуй сознаюсь сам себе, что я - человек консервативный. Любым переменам сопротивляюсь, но в то же самое время с неизменным интересом и восторгом воспринимаю изменения, которые напрямую меня не касаются.
Сходил подстригся и уже на выходе говорю себе стоп. Вернулся. Огляделся. На стене прямо перед парикмахерским залом ковер/не ковер с картиной Густава Климта "Поцелуй". Опять же не то, чтобы я разбирался в искусстве, но эта картина мне в свое время запала в душу. Стою рассматриваю, девочка администратор говорит из-за спины с гордостью: "Обновляем интерьер, да. Купили гобелен, вот."
А для меня гобелены - это чистое средневековье. Рыцари, промозглые залы, штандарты... Короче, то что люблю...
Пришел домой, полез в интернет. Обожаемая мною Вики просветила меня "
Гобелен (фр. gobelin) — один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Ткач пропускает уточную нить через основу, создавая одновременно и изображение, и саму ткань. В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона гобелен определяется как «тканый ковёр ручной работы, на котором разноцветной шерстью и отчасти шёлком воспроизведена картина и нарочно приготовленный картон более или менее известного художника»."
Оказывается в наши дни гобелен купить вовсе не такое уж и сложное дело.И архитектура, и животные, и пейзажи...и размеры от наволочки, как говорится пятьдесят на пятьдесят, до настоящего "средневекового" полотна триста на сто сорок сантиметров.
Самое простое оказывается
купить гобелен в интернет магазине. Доставка Почтой России. Возможен как наложенный платеж, так и предоплата Киви, Вебманями или банковским переводом. Предоплата естественно делает покупку дешевле.


Задумался. Есть у меня мысль свой кабинет немного осредневековить, так сказать. И пусть за окном у меня шумит век двадцать первый, в моем собственном маленьком мирке будет век четырнадцатый. В крайнем случае пятнадцатый. И хороший гобелен мне обязательно в этом поможет.
Tags: дизайн
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments