dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Острова причудливой формы

Есть множество ошеломляющих пейзажей на Земле, но природа никогда не прекращает поражать и удивлять. Острова часто красивы сами по себе, но совсем другой вид можно получить, когда смотришь на них с высоты полета. Рассматривая их сверху, можно разглядеть причудливые формы островов, которыми природа наградила Землю. Растянутые в океанах, острова могут нарисовать много странных картин. У Матери природы определенно было чувство юмора при проектировании.


Дельфин
Этот остров кораллового рифа расположен у северного побережья острова Флорес, Индонезия. Вид с высоты на него просто ошеломляющий. Выглядит, как будто форма острова была вдохновлена дельфинами, которые плавают вокруг него. Природа в очередной раз впечатляет своими творениями.



Смайлик
Начинаем нашу подборку с позитива и приятной новости! Острова Манукан, Мамутик и Сулуг в Малайзии мило сгруппированы, формируя смайлик и приветствуя посетителей, которые легко могут рассмотреть острова с воздуха.
Бумеранг
Вы можете увидеть бумеранг прямо в середине Южно-Китайского моря! Сделать это можно при полете от Манилы до Куала-Лумпура – спустя приблизительно 45 минут после взлета. Атолл Бумеранг - часть Островов Спрэтли – архипелага из более чем 750 островков и рифов, меняющих форму. В зависимости от сезона и потока течения, Вы можете увидеть остров в нескольких разных формах.


Морской конек
Как видно из этого изображения, сделанного устройством MODIS на борту спутника Земли NASA в 2002, самый большой остров Галапагосов - Исабела, выглядит точно так же, как морской конек и является таким же древним! Остров был сформирован извержениями вулкана, которые произошли миллионы лет назад. Если присмотреться близко, то можно увидеть три кратера вулканов, которые создали остров.


Глаз
Этот невероятный человеческий глаз, с сетчаткой и глазным яблоком, может быть найден на Мальдивах. Если сравнивать с морским мотивом, то это также может быть величественная медуза. Фактически, это коралловый риф – или, согласно фотографу Мохамеду Шарифу, рождение острова...


Скат
Датский остров Аебело в море Каттегата, рядом с северным побережьем Фюна (третий по величине остров Дании). С его треугольной формой и длинным хвостом, остров действительно похож на ската.


Легкие
Этот остров по своей форме соответствует человеческим легким. Природа идеально потрудилась, чтобы создать такой узор на своем теле. Расположено это чудо природы в США, во Флорида Кис. Как видно, кто-то построил здесь роскошную виллу с бассейном, наверняка оценив такую необычную форму острова.


Карнавальная маска
Это изображение острова Хувахенду, одного из многих островов Мальдивов. Разве этот островок не похож на карнавальную маску, прикрывающую глаза? Можно четко разглядеть орнаментное украшение, и другие элементы. Конечно же, при наличии фантазии можно увидеть в этой форме и множество других вещей. Мальдивы - реальная сокровищница, когда дело доходит до нахождения островов всех форм и размеров. Есть в общей сложности 1,190 коралловых островов, сгруппированных в двойной цепи из 26 атоллов. Мальдивы распространены приблизительно на 90,000 кв. км – это наиболее рассеянная по территории страна мира. Со средним уровнем земли всего в 1.5 метра, Мальдивы - самая низкая страна на Земле, и из-за глобального потепления и возрастающих уровней моря его острова снижаются – медленно, но верно. Давайте наслаждаться этой красотой, пока еще есть такая возможность.

Морковка
Этот невероятный остров был сфотографирован, в то время как фотограф Бадруддин взлетал из международного аэропорта Мале в Мальдивах. С её длинноватой формой и толстой вершиной, получается немного кривоватая морковь прямо посередине океана.Те, у кого фантазия бьет через край, могут предложить свои варианты этого причудливого островка.


Дерево Бонсай
В форме этого миниатюрного дерева Бонсай с горшочком и корневой системой прослеживается остров Силли у побережья Корнуолла. Удивительно, как много интересного создала природа - четко видна крона, ствол, корневая система и даже листья дерева. Остров этот славен также тем, что здесь расположены одни из лучших пляжей Великобритании.

Медуза
Было бы удивительно, если бы не было океанского острова в форме медузы. Находится это чудо в Тихом океане. При желании, здесь можно разглядеть медузу, с длинным шлейфом после заплыва.


Сердце
На LifeGlobe уже была целая подборка, посвященная природе в форме сердца. Обязательно посмотрите фотографии в ней. Так как эта фотолента посвящена островам, то мы переходим к острову Любви у побережья Хорватии. Это остров Галешняк в Адриатическом море, находящийся в частной собственности.

Источник
Tags: острова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments