dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Трегуляев монастырь на цветных почтовых карточках начала 20 века

Святитель Питирим, до своего назначения тамбовским епископом, был архимандритом Вяземского Иоанно-Предтечева монастыря. Впоследствии им был основан одноименный  монастырь недалеко от Тамбова, на берегу реки Цны. В Тамбовской летописи об этом говорится: «Он [Питирим], во-первых, по прибытии в 1688 году сентября 15, устроил общежительную Трегуляевскую обитель…» Таким образом, 28 сентября (по новому стилю) нынешнего года монастырю исполняется 325 лет. К сожалению, за XX век были утрачены почти все его постройки, некрополь и почитаемые святыни. Сегодня в возрождаемом монастыре отмечается престольный праздник.


В начале XX века в Тамбове были изданы цветные почтовые карточки с видами Трегуляева монастыря.








Любопытно, но после революции в местном крае из печати исчез цвет. Да и открытки долгое время вообще не издавались. Цвет в печати, по-моему, появился лишь после Великой Отечественной войны.

Оригинал взят у marina_klimkova в Трегуляев монастырь на цветных почтовых карточках начала 20 века

Некоторые сведения из истории монастыря см. здесь и здесь.

Tags: монастырь, россия, тамбов
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments