dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

Сказочный мир Валентина Рекуненко

Художник Валентин Рекуненко родился в 1955 г. в г. Токмак Запорожской области.  В 1974 г. окончил художественное училище в Днепропетровске. Член Национального Союза художников Украины с 1987г. Участник многих республиканских и всесоюзных художественных выставок. Участник Триенале живописи в г. Киеве 1998, 2001 гг. Работы находятся в частных галереях Польши, Югославии, Германии, России, США. 

Заглядывая в фантастический красивый мир В. Рекуненко, вы получите массу эмоций. Сказочные и фантасмагорические картины, интересные и детям, и взрослым, полны забавных сюжетов и фантазии. Не каждый художник может быть волшебником. Волшебство требует самого серьезного подхода. Серьезного – не значит скучного. Напротив, волшебство приходит помогать творить только к тем, кто во всем видит разнообразие. Художники-сказочники обладают удивительной способностью переноситься в детство, а волшебными палочками им служат обыкновенные ручка, карандаш, кисточка... Волшебство может прятаться в любых предметах, оно живет там, где ему уютно.   Жанр фентези существует теперь практически везде – он востребован и незаменим. Где еще, как ни в фэнтези, можно проявить себя, показать мир своими глазами, а, возможно, и переосмыслить картину мира. В современном фэнтези мы можем встретить как богатые на детали красивейшие произведения, так и нечто в виде пятен, оставляющее простор воображению - непонятная на первый взгляд картина способна произвести сильнейшее впечатление, ведь соучастником создания сюжета станете вы сами.   

А как увлекательна игра художника с масштабами! Как завораживает эта насыщенность деталями, прорисовка которых позволяет насладиться красотой придуманного мира! Как притягивают забавные сюжеты и богатая фантазия! Картины можно разглядывать часами. Мир его картин — это мир, являющийся во снах. Иногда немного гротескный, но всегда зовущий вернуться. Вернуться в уголки, где остановилось в невесомости время, где нет законов физики, где существа и предметы вольны в своих проявлениях.   

 

Источник

Tags: художник
Subscribe

  • Платиновый свет, платиновые лица

    Добрый вечер, мои хорошие! Посмотрите на сон грядущий портреты Хулио Рейеса. Очень интересные я вам скажу...…

  • Алексей Домрачев. «Memento metro».

    Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном…

  • Мой друг слон.

    Очень трогательные фотографии Рариндра Пракарса (Rarindra Prakarsa) из серии “Мой друг слон”. Воистину слоны – чудо природы. А сколько доверия и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments