dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Цветение Тисы - потрясающий природный феномен

Процесс назван в честь реки, на которой он проходит каждый год — с конца весны — до начала лета. Цветение тисы — невероятное природное явление, которое привлекает туристов со всего мира в Венгрию.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Будучи личинками, поденки живут в воде, имея маленькие норы на дне. Однако, период этого необычного действа длиннохвостые поденки, достигнув зрелости, парят над рекой в поисках партнера. Найти вторую половинку необходимо быстро, ведь на то, чтоб оставить после себя потомство, у насекомых есть только три часа, после чего они погибают. Это безумное спаривание длится 3-4 дна, в течение которых пространство вокруг реки охвачено необыкновенным туманом и гудением.

В мире насчитывается около 2000 видов поденок. Их еще часто называют длиннохвостыми мухами. Особенность насекомого заключается в том, что большую часть своей жизни оно живет, будучи личинкой.

Удивительно. Но в отличие от взрослой особи, личинки поденки живут довольно долго — 3 года. Все это время они проводят в своих норах. На некоторых участках дна количество личинок просто зашкаливает — 400 туннелей-нор на квадратный метр.

Ранее эти необыкновенные насекомые часто встречались у берегов рек Западной и Восточной Европы, однако из-за загрязнения вод их количество заметно сократилось.

Tags: венгрия, река
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments