dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Category:

25 закрытых достопримечательностей

В то время, как большинство людей счастливы даже после простого случайного путешествия на пляж, есть те из нас, которые жаждут чего-то большего, а именно приключений. И хотя большинство мест на Земле доступно для решительного путешественника, некоторые из них невозможно посетить, даже имея сильное желание. От совершенно секретных правительственных объектов до деревень, разрушенных радиацией, в этом списке собрано 25 закрытых достопримечательностей.


Ласко, Франция
Эти 20,000-летние наскальные рисунки во французской пещере Ласко были повреждены выдыхаемым CO2 от туристов, таким образом, французское правительство закрыло это место. Это одни из самых знаменитых наскальных рисунков в мире, которые бережно оберегаются с целью сохранения.

Северный Сентинельский остров
Населяемый между 50 и 400 годами, Сентинельский Северный остров в цепи Андаманских островов обрушивался стрелами на головы иностранных мореплавателей, пытающихся вступить в контакт. Теперь этот остров защищен индийским правительством.


Храм Исэ Дзингу
Храм Исэ Дзингу существует более двух тысячелетий. С тех пор только священникам и жрицам королевской семьи позволяют войти внутрь. Забавный факт – святыня уничтожается и восстанавливается каждые 20 лет, в соответствии с Синтоистской идеей смерти и возрождения.

Клуб 33, Диснейленд
Если Вы можете заплатить вступительный взнос в размере 25,000$ и 10,000$ ежегодно для членства, тогда Вы можете вступить в члены Клуба 33, одного из самых исключительных и скрытных клубов в мире, расположенного в сердце самого счастливого места на Земле.


Метро 2, Москва
Предположительно, построенное Сталиным для российской Секретной службы и высших правительственных чиновников, это известное по слухам секретное метро так официально и не подтвердило свое существование, хотя у людей, которые работали над ним, даже брали интервью.

Маунт Веазер, Вирджиния
Это реальная версия бункера "Судного Дня", куда перемещается президент во всех фильмах. Это 48 миль за пределами Вашингтона, округ Колумбия в Горах Голубого хребта. Не много было сказано относительно места, кроме интервью журналу Time от одного из отставных инженеров, участвовавших в его сооружении.


Секретные архивы Ватикана
Хотя теоретики заговора говорят о продвинутых хранилищах, это далеко от правды. Архивы полагаются на безумно старомодную технологию. И они даже не совсем секретные. Хоть Вы и не можете вступить внутрь, Вы можете рассмотреть любой документ, который является более старым, чем 75 лет. Утверждается, что у Секретных архивов Ватикана более 70 километров полок.


Клуб джентльменов White's
Нет, это не расистское заведение, как может показаться исходя из названия. Как известно, это - самый исключительный клуб в Англии, который принимает только королевскую знать и людей с очень высоким социальным положением.


Комната 39 в Северной Корее
Расположенное в столице Северное Кореи - Пхеньяне, это скрытное правительственное учреждение, как говорят, является сердцем многочисленных незаконных операций, включая подделки и международное страховое мошенничество.


Менвит-Хилл
Управляемое ВВС Великобритании вместе с NSA, это место, как говорят, является самой сильной и обширной контрольной станцией в мире. На британской военной базе Менвит-Хилл работает свыше двух тысяч сотрудников.


Хранилище рецепта Coca-Cola в Джорджии
Всегда ходили слухи о секретном рецепте Кока-колы, и в 2011 он был, предположительно, восстановлен из его хранилища в Банке SunTrust и передан на выставку World of Coca-Cola. Посетители могут теперь увидеть хранилище во всей его безопасности. Много людей, однако, полагают, что Кока-кола просто превращает в деньги миф.

Зона 51, Невада
Эта база засекречена самым впечатляющим образом, над ней запрещены даже полеты. Все это породило массу теорий заговора, связанных с инопланетянами и их кораблями. По недавно раскрытой информации, здесь проводятся исследования и тестирование летательных аппаратов нового поколения.


Межгорье, Россия
Этот город в России закрыт правительством. Здесь, как полагают, размещаются сотрудники, работающие на Горе Ямантау в Башкирии. По подозрениям НАТО, здесь ведется строительство большой ядерной установки.


Змеиный остров, Бразилия
Рядом с побережьем Бразилии расположен кишащий змеями остров, который полностью соответствует своему имени и охраняется бразильским флотом. Предположительно, это дом более чем 5,000 очень ядовитых змей.


Суртсей, Исландия
Среди самых молодых мест планеты, этот Североатлантический остров появился из волн после мощного извержения вулкана в 1960. Доступ сюда ограничен, так как проводится эксперимент по наблюдению за появлением жизни на острове. Удивительно то, что уже в первые дни после рождения Суртсей, здесь появились бактерии и микроорганизмы.


Дата-Центр Google в Орегоне
Как и область 51, первый информационный центр Google в Орегоне - местоположение высокой степени безопасности. Доступ сюда закрыт для посторонних.


Гробница Цинь-Шихуанди
Дом множества чудес, таких, как известная Терракотовая армия, могила первого императора Китая Цинь Шихуанди, остается в основном не исследованной, благодаря запретам китайского правительства, всячески защищающего это место.


Хранилища Банка Англии, Лондон
Единственный способ войти сюда - воспользоваться ключом, который достигает 90 см длиной! Даже если бы Вы хотели получить ключ, то у Вас была бы небольшая проблема с этим. Имена сотрудников, работающих в хранилищах, держатся в полном секрете.

Всемирное семенохранилище
В случае, если с Землей произойдет Апокалипсис, у этого места будет способность возвратить мир снова, по крайней мере, зеленую часть. Здесь хранятся семена всех известных миру растений и доступ в это место разрешен только обслуживающему персоналу, который сведен до минимума с помощью автоматизации.


Клуб Bohemian Grove
Богемский Клуб в Калифорнии известен своей тайной, и высоким социальным статусом участников. Говорят, что именно этот клуб ответственен за Манхэттенский Проект.

Станция Пайнгеп в Австралии
Этой станцией отслеживания спутников в сердце Австралии управляют австралийские и американские правительства. Пайнгеп является центральной точкой для операций по спутникам-шпионам. Не удивительно, что все окутано завесой строжайшей секретности.


Капелла Ковчега Завета
Считающаяся местом погребения ковчега и его 10 заповедей, небольшая эфиопская часовня будет в скором времени перемещена. Кроме священника, которому никогда не разрешают покинуть территорию, никому никогда не разрешали вступить туда, где якобы храниться ковчег завета.


Запретная Зона Woomera
Самый большой испытательный полигон на Земле расположен в Австралии. На всякий случай, любой вопрос относительно доступности этой зоны разъяcнен прямо в её имени.


Припять, Украина
Одно из самых радиоактивных мест на Земле до взрыва на станции Фукусима в Японии. Хотя есть возможность войти в запретную зону, куда даже водятся экскурсии, она до сих пор официально остается закрытой.

Марианская Впадина
Вы не ожидали, что Марианская Впадина окажется в этом списке? Если захотите попробовать добраться сюда, то знайте, что это - самое глубокое место в океане, и только три человека когда-либо добирались до основания впадины.

Источник
Tags: земля
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments