dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Мир грез: девушки и животные на сюрреалистических картинах Kari-Lise


Гармония с природой – самое прекрасное состояние, которое может испытать человек. Хрупкую фантастическую идиллию создает на своих сюрреалистических полотнах талантливая художница Kari-Lise Alexander, причудливо объединяя насекомых, птиц, зверей, растения и женские тела.
Художница признается, что черпает вдохновение в скандинавском фольклоре, норвежские сказки и предания дарят ей безграничное поле для всевозможных (порой абсолютно неожиданных) ассоциаций. Своим картинам Kari-Lise придает современное звучание, отмечая, что они актуальны, в первую очередь, потому что девушки часто живут в своем вымышленном прекрасном мире, забывая о существовании реальности.

Можно предположить, что девушки, изображенные на картинах, отдаленно напоминают хульдру, известнейший персонаж норвежского фольклора. Согласно легендам, хульдра внешне похожа на обычную светловолосую девушку, живет в горах и пасет коров. Ее неземная красота пленяет мужские сердца, но те, кто остается с ней жить, уже не могут вернуться к людям.

Больше работ Kari-Lise можно увидеть на ее персональной странице в популярной социальной сети Facebook . Примечательно, что по своему эмоциональному наполнению рисунки Kari-Lise очень близки картинам Эми Сол. Эта художница тоже рисует фантастические миры, где девушки витают в облаках в окружении дружелюбных животных. Похоже, мир женских фантазий поистине неисчерпаем и таит в себе множество загадок.

Источник
Tags: художник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments