dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Барханный кот: Повелитель бугристых песков

Среди диких кошек самым мелким по размерам считается барханный кот. Длина взрослой особи не превышает 57 см, масса самцов составляет примерно 2-3 кг, а самки и того легче. Это животное распространено в Северной Африке, Аравии и Средней Азии, населяет Каракумы и Кызылкум. Барханный кот хорошо приспособлен к жизни в пустынях, где перепад температур колеблется от –27 °C градусов до +50 °C. Выжить в столь сложных условиях коту помогает его густой и плотный мех, который препятствует испарению влаги тела, спасая от жары и холода. Бархатный кот питается мелкими грызунами, зайцами, насекомыми, птицами, ящерицами, а также змеями.

















Источник
Tags: кот
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments