dvkradinov (dvkradinov) wrote,
dvkradinov
dvkradinov

Японская живопись на рисовых полях

Удивительные живые рисунки (crop art) появились на рисовых полях Японии, но это не дело рук инопланетян. Эти произведения искусства аккуратно высаживались. Фермеры создают гигантские художественные полотна без чернил или краски. Вместо них на точно рассчитанных участках поля выращиваются разноцветные кустики риса.



По мере того, как растения вырастают, "проявляются" детали рисунка.



Для того, чтобы изобразить Воина Sengoku на коне, потребовалось сотни тысячи кустиков риса. Цвета создаются с помощью различных разновидностей риса. Это фотография сделана в Инакадате, Япония. 



Гигантский Наполеон на коне может быть замечен даже сквозь облака. Он был был создан благодаря точнейшей посадке крестьянами и фермерами, живущими в Инкадате, Япония.



Сказочный воин Naoe Kanetsugu и его жена, Osen, которые оживают в телесериале "Tenchijin" появились на полях города Йонезава префектуры Ямагата в Японии.



В этом году различные изображения появились и на других рисовых фермах Японии.  Там, например, были обнаруженые эти Deer Dancersи  изображение Doraemon.



Фермеры создают эту живопись путем высаживания маленьких кустиков пурпурного и желтого риса сорта Kodaimai среди обычного для этой местности зеленого риса Tsugaru. Такие живописные полотна живут с момента посадки риса до периода его уборки в сентябре. Растительнаяя живопись в Инакадате занимает около 15000 квадратных метров рисовых полей.



К сожалению, с земли эти картины не видны, поэтому зрителям приходится забираться на специальные вышки, чтобы иметь возможность познакомиться с ними.



Вблизи же можно лишь разглядеть, насколько тщательно размещены на поле тысячи рисовых кустиков.

Живопись на рисовых полях появилась в 1993 году как местный проект. Первые девять лет фермеры и крестьяне выращивали одно и то же простое изображение Горы Iwaki. Но затем их идеи стали более сложными и привлекли больше внимания.

В 2005 году соглашене между владельцами земель позволило создавать огромные изображения на рисовых полях. Годом позже организаторы начали использовать компьютеры для того, чтобы точно рассчитать схему размещения рисовых кустиков четырех различных оттенков, благодаря которым на полях оживают картины.

Оригинал взят у greenbag_ru в Японская живопись на рисовых полях
Tags: живопись, япония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments