Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

«Симпсоны». Ответы на главные вопросы сериала

The Simpsons — самый длинный, самый успешный и самый известный мультсериал в истории человечества. Вот уже третий десяток лет его смотрят в сотне стран по всему миру, а в 2000 году Гомер и его семья наконец-то удостоились звезды на голливудской Аллее Славы.

The_Simpsons_star


Создатель сериала Мэтт Грейнинг задумывал Симпсонов как сатирическое изображение жизни самой обыкновенной американской семьи. С неизменным домом, детьми, пивом и телевизором. Вряд ли Мэтт рассчитывал на такой головокружительный успех своего детища, но герои «Симпсонов» уже давно вышли за пределы телеэкранов.

playboy simpsons


Красотка Мардж Симпсон успела покрасоваться на обложках американских Maxim и Playboy. А недавно американские ученые обнаружили у мышей ген, ограничивающий способность к обучению. Новый ген назвали в честь всегда внимательного и сообразительного Гомера Симпсона.

marge_simpson_maxim


«Попасть в Симпсоны» мечтает целая куча самых разных знаменитостей. За всю историю сериала в его эпизодах «снялось» около 600 звездных гостей, включая Майкла Джексона, Джоан Роулинг и Тони Блэра. Причем британский премьер-министр озвучивал себя сам.

тони блэр, сипсоны


Фанаты сериала знают всю подноготную о каждом персонаже и по памяти рисуют генеалогическое древо Симпсонов до тридцатого колена. Но у обычных зрителей, мы уверены, всегда остаются кое-какие вопросы к Мэтту Грейнингу. Попробуем сегодня ответить на некоторые из них.

симпсоны


Откуда у Симпсонов такая фамилия?

Simpson – старая добрая английская фамилия. По сюжету сериала отец Гомера Симпсона Абрахам Джей Симпсон действительно родом из «старого Света», предположительно из Северной Англии или Шотландии.

симпсоны


Почему Симпсонов так зовут?

Создатель мультсериала Мэтт Грейнинг не стал сильно заморачиваться и назвал персонажей так же, как зовут всю его семью. Отца Мэтта звали Гомер, мать — Маргарет, а сестер — Лиза и Мэгги. Полное имя Барта, кстати, ни много ни мало Бартоломео.

Мэтт Гроунинг, Симпсоны


Почему Симпсоны желтого цвета?

Нет, это не хронический гепатит и не желтая лихорадка. Грейнинг считает, что яркий и необычный цвет кожи героев – залог узнаваемости и гарантия того, что телезритель не пропустит сериал, переключая каналы.

Симпсоны


Когда Симпсонов начали показывать в Африке, на рекламных плакатах вся семья изображалась чернокожей. Прекрасная прическа Мардж тоже стала черной, а на головах Лизы и Мэгги появились африканские косички. Даже пиво «Дафф» заменили на пиво местного производителя.

Симпсоны


Почему у Симпсонов по четыре пальца на руках?

Наверняка не все обращали на это внимание, но у Симпсонов и правда всего по четыре пальца на каждой руке. На самом деле это старая уловка, которую мультипликаторы используют во многих мультфильмах. Такая оптимизация количества пальцев намного упрощает работу художника, а зрителям не особо и заметна.
Единственный персонаж с полным набором пальцев в Симпсонах — это Господь Бог. Кстати, кроме пятого пальца у героев сериала нет и бровей.

Симпсоны


Что у Мардж на голове?

Насчет происхождения оригинальной прически женушки Гомера мнения специалистов расходятся. По одной из версий, прическа Мардж позаимствована у героини классической американской киноленты 30-х годов «Невеста Франкенштейна». Сам же Грейнинг в одном из своих интервью раскололся, что изначально планировалось спрятать за столь импозантной прической ни много ни мало длинные заячьи уши.

мардж симпсон


Где находится Спрингфилд?

Спрингфилд — один из самых распространенных американских топонимов (в России Симпсоны, кстати, звались бы Смирновы и жили бы в Александровке). Мэтт Грейнинг утверждает, что он не имел в виду какой-то конкретный Спрингфилд, но поклонники сериала не прекращают поиски. Сам Грейнинг родом из Портленда в штате Орегон. Названия многих улиц этого города использованы в сериале в качестве фамилий разных героев.

Спрингфилд


Карта Спрингфилда, висящая в полицейском участке, представляет собой точную копию карты средневекового Константинополя.

Симпсоны, карта спрингфилда


Где купить пиво «Дафф»?

«Давайте выпьем за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!» — любит повторять Гомер Симпсон.
Как и для многих других среднестатистических американских мужчин, для Гомера Симпсона пиво — это больше чем пиво. А Duff — его любимый сорт.

simpsons


Это полностью вымышленный бренд, хотя и до боли похожий на мегапопулярный в США Budweiser.

budweiser


Реальная пивная промышленность не могла остаться в стороне, и сейчас пиво Duff выпускает множество мелких пивоварен по всему миру. Телеканал FOX гоняется за ними с исками, и пиво Duff постепенно становится раритетом. Например, ящик австралийского Duff на eBay сейчас можно купить за $10 000, хотя когда-то он стоил в магазине 24 доллара. В Объединенных Арабских Эмиратах при дубляже сериала пиво Duff превращается в безалкогольную газировку, а хот-доги — в говяжьи сосиски.

duff


Симпсоны и Россия

Такая замечательная страна как Россия просто не могла быть оставлена в Симпсонах без внимания. На заставке 14-го эпизода 2-го сезона появляется фото сестер Мардж в мавзолее Ленина.

lenin-simpsons


В 10-й серии 8-го сезона Гомер дышит в трубочку, после чего прибор показывает высшую степень опьянения под названием «Борис Ельцин». А в 15-м эпизоде 17-го сезона Гомер едет домой на ВАЗ-2105.

Симпсоны, Ельцин


ЦИФРЫ:

Впервые на экране семья Симпсонов появилась 19 апреля 1987 года.

Симпсоны


Сейчас создано 24 сезона, количество серий превысило 500.

Примерная аудитория сериала — 13,5 миллионов зрителей.

В сериале участвует примерно 150 постоянных персонажей.

simpsons


Производство одной серии стоит $2 000 000. Из них за озвучку основных персонажей каждый из актеров получает $400 000 за эпизод

В США есть 34 города с названием Спрингфилд.

Источник

симпсоны

И
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Рецепт от всех болезней





Увидел у Гоблина. Конечно боян, конечно видел с десяток раз. Но... насколько благодатная тема, Насколько хорош Евгений Павлович Леонов в этой миниатюре. Сколько убежденности в голосе и сколь ясна и ожидаема развязка...

Маленькая Мексика в Бруклине

Сюда стоит приехать ради одного только вида, который открывается на Манхеттен с поляны Сансет-парка. Спасибо Хохловичу за наводку. Насладившись видами можно спустится к подножью горы на которой расположен парк, вдоль которого проходит 5-е авеню, являющееся торговым и культурным центом агломерации под названием "Латинская Америка Бруклина". Находится все это в бруклинском районе под названием Сансет-Парк, который знаменит, в первую очередь, своим чайна-тауном, самым большим в Нью-Йорке (пост про него есть у Хохловича). Но как и везде в этом городе, стоит пройти пару кварталов и из шумного и многолюдного Китая переносишься в не менее шумную и пеструю Мексику.




Collapse )

Вспоминая… Спиртное 90-х

Рассказывает Сергей Анашкевич ака aquatek_filips: “Если вспомнить праздничный стол конца 80-х годов, то очень часто он был достаточно однообразным как по набору блюд и “деликатесов”, так и по набору спиртного. Я хорошо помню, как моя мама заранее начинала готовиться к Новому году, заранее закупая зеленый горошек, шпроты и майонез… А отец заранее наполнял бар неизменными Советским шампанским и Столичной водкой.

Почетное же место занимала какая-нибудь диковинная иностранная бутылка. И не важно что там могло быть – ром Havana Club, водка Smirnoff или сладкий ликер Amaretto. Иностранная – уже было круто… Это уже позже, в 90-х, магазины и ларьки наводнились всевозможными Распутиными, ГорбачеФФами, ДанилоФФами, ПетроФФыми и прочими ФФ-ми. А ведь еще были спирт Royal, дынная или лимонная Stopka и много всего “вкусного”. Всех названий уже и не упомнить. Так что, напоминайте…”

Collapse )