Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Завод «ПРОМТРАКТОР» – увидеть производство своими глазами

Продолжаем смотреть как производят бульдозеры и трактора на чебоксарском заводе «ПРОМТРАКТОР». Если Вы пропустили начало, то обязательно начните с него: Как это работает: завод по производству тракторов. Часть 1.



Сегодня познакомимся с цехом обработки, посетим главный сборочный конвейер, вы увидите роботов, которые работают на заводе аж с 80х годов прошлого века и узнаете сколько человек нужно, чтобы одеть гусеницы на бульдозер

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как в Одессе делают лучшие в бывшем СССР канаты

Пару дней назад я побывал в цехах одного из немногих сохранившихся со старых времен и развивающегося производства. Итак, перед нами — старейший канатный завод, основанный еще в 1806 году, один из семи заводов такого профиля в бывшем Советском Союзе, единственный, где занимались научными разработками канатного дела. А если говорить современным языком — то завод теперь частный и принадлежит акционерному обществу «Стальканат-Силур», которому принадлежит все аналогичное производство в Украине.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Collapse )

Как выплавляют золотые слитки

Golden_01

Австрийский завод Ogussa GmbH, расположенный в Вене, производит заготовки для ювелирных заводов и мастерских, изготавливает лабораторное оборудование из цветных и драгоценных металлов, а также выливает мерные золотые и серебряные слитки. В качестве сырья для слитков используется ювелирный лом, бракованные и немодные ювелирные украшения.Поступающие для плавки золотой лом загружается в специальные плавильные печи, под влиянием высокой температуры доводится до жидкой однородной массы, которая отливается в формы для получения слитков.


Collapse )

Как добывают железо. Лебединский ГОК и Михайловский ГОК.

Честно скажу, даже не думал, что смогу попасть в такое место и увидеть все своими глазами. Не каждому улыбается такой шанс, но я попал и сегодня расскажу вам об этом. Про то, как добывают железную руду, как превращают ее в ГБЖ (и что это такое), и как из нее делают уже готовые стальные изделия.



Сегодня специально для сообщества kak_eto_sdelano репортаж из Лебединского горно-обогатительного комбината и рассказ о том, что происходит с рудой после того, как она попадает на завод.

Collapse )

Сызранская керамика. Производство сантехники Cersanit

Давно в моем блоге не было интересных фотоотчетов с Сызранских предприятий. Сегодня я восполню этот пробел и покажу вам как производят унитазы и раковины Польской фирмы Cersanit в Сызрани. На прошлой неделе мне предложили посетить завод "Сызранская керамика", конечно же я согласился, но почему-то не ожидал увидеть там что-то грандиозное, пожалуй обычный цех с десятком рабочих. Но я ошибся. Сильно. Очень сильно. За проходной меня ждало производственное здание в 56000 квадратных метров, если слабо представляете сколько это, то представьте себе 14 футбольных полей соединенных вместе. Помимо огромной площади меня ждало и новейшее Европейское оборудование.
Не буду сразу обо всем рассказывать, давайте по порядку.
"Сызранская керамика" располагается на территории "Сельмаша". В 2008 году завод начал сотрудничать с Польской компанией Cersanit, кстати на заводе я был как раз в день его рождения, поэтому, пользуясь случаем хочу поздравить всех работников с праздником! На предприятии работает около 500 человек. Производство круглосуточное. После запуска новой линии планируется выпускать по 2 млн. изделий в год!



Collapse )

Как производится вода "Меркурий"

Будучи в Черкесске, я не мог не напроситься на экскурсию на предприятие, которое является одним из лидеров по добыче и розливу природных минеральных вод в России - завод "Меркурий". Производимую ими воду, уверен, хоть раз в жизни пили многие, это марки "Меркурий", "Кубай", "Пилигрим", "Биба", "Спарк" и другие. Предлагаю посмотреть, как работает это предприятие.



Collapse )

Как делают шелковую нить

Оригинал взят у photo_maxx в Как делают шелковую нить
Можно сказать фотоурок, о том, как и из чего вытягивается шелковая нить, а затем плетется само полотно. Данный репортаж снят во Вьетнаме, но технология во всех странах, производящих шелк примерно одинакова.
working process extracting thread

Collapse )

Как делают пластиковые окна. Завод "Московские окна"

Оригинал взят у aslan в Как делают пластиковые окна. Завод "Московские окна".
Несколько дней назад мне удалось попасть на производство пластиковых окон. Можете сказать, что уже видели что-то подобное, и ничего нового вы точно не узнаете? Я тоже так думал, пока не увидел все собственными глазами, и уверен, что более подробного и интересного репортажа подобно этому вы еще не видели. Специально для читателей сообщества kak_eto_sdelano репортаж с завода компании Московские окна.



Collapse )